Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г отборной перловой крупы
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 2 большие красные луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 0,5–1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.

Шаг 2

Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.

Шаг 3

Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 4

Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.


Источник: Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи Перловая каша перловка приготовление рецепты Ужин перец сладкое базилик бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Коса с запеченным перцем и брынзой
Коса с запеченным перцем и брынзой
0
Женский сайт 01:40 20 фев 2016
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 22 сен 2016
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
12
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 14 сен 2016
Перловка в духовке
Перловка в духовке
0
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Перловка с грибами и овощами
Перловка с грибами и овощами
0
Женский сайт 05:10 16 фев 2016
Томатный суп-пюре с нутом
Томатный суп-пюре с нутом
0
Женский сайт 17:00 24 фев 2016
Рисовая лапша с кисло-сладким соусом
Рисовая лапша с кисло-сладким соусом
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 27 мар 2017
Пикантная яичница с нутом и грибами
Пикантная яичница с нутом и грибами
0
Женский сайт 09:20 07 фев 2016
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Брускетта с тунцом и запечённым перцем
Брускетта с тунцом и запечённым перцем
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 23 июл 2023
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
0
Женский сайт 04:40 31 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства