Получается очень вкусно. Стручковая фасоль жарится на сливочном масле и затем поливается сырным соусом.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- соль, перец
- 100 г сыра (копченой гауды)
Способ приготовления
- Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать поперек пополам. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить фасоль и обжарить 5-7 минут, переодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще около 7-10 минут.
- Тем временем приготовить соус- на сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить ложку муки и обжарить муку около минуты. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Посолить, приправить перцем и довести до кипения. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивая растопить сыр, пока масса не станет однородной.
- Выложить жареную фасоль на блюдо, полить сырным соусом.
Комментарии (0)