
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г кокосового молока
 - 400 мл молока жирностью 3,2%
 - 150 г кукурузного крахмала
 - 200 г тростникового сахара
 - клубника и мята для подачи
 
Для обжаривания
- мука
 - кукурузный и картофельный крахмал
 - разрыхлитель и сода
 - растительное масло для фритюра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Продолжая помешивать, варите до загустения, снимите с огня и немного остудите. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылейте эту массу на смазанный маслом противень, поставьте в холодное место, чтобы она полностью застыла.
Шаг 3
Нарежьте застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставьте на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обваливайте кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарьте порциями в горячем фритюре до золотистого цвета. Обсушивайте на бумажных полотенцах и сразу подавайте, украсив мятой и клубникой.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)