Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареное молоко: десерт вкуснее торта готов за минуты

Вкусный, нежный десерт по-испански приготовим из жареного молока. Времени само приготовление занимает минуты, придется только подождать загустения крема, а получается гораздо вкуснее многих тортов. На литр молока возьмем 120 граммов муки, 2 желтка, 40 граммов сахара, щепотку соли, палочку корицы и цедру одного лимона.

Для панировки нам также понадобится мука и яйца. Отдельно сделаем присыпку — просто смешаем корицу и сахар. 800 миллилитров молока переливаем в кастрюлю, туда же добавляем цедру лимона и корицу, варим на минимальном огне — так пряности отдадут молоку весь вкус. Затем маленькими порциями просеиваем муку, добавляем оставшееся холодное молоко и перемешаем так, чтобы не оставалось комочков. Всыпаем сахар, ванильный сахар, два желтка и щепотку соли, затем перемешиваем до состояния однородной массы.

Теперь нужно через сито к яйцам и муке процедить немного горячего молока, быстр перемешать и влить все остальное молоко. Переливаем все в кастрюлю, варим крем до загустения. Выстилаем форму пищевой пленкой, сверху выкладываем крем и накрываем сверху еще одним листом пленки. Пусть остывает при комнатной температуре. Приступаем к самому приготовлению.

Разрезаем застывший крем примерно на 16 частей. Разбиваем яйца, перемешиваем и каждый кусочек сначала обмакиваем в яйца, затем обваливаем в муке. В минуты обжариваем на большом количестве растительного масла и десерт готов.


Источник: Жареное молоко: десерт вкуснее торта готов за минуты
Автор:
Теги: Идеи десерт молоко торт быстрый видео

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Подмаренко
За минуты это не приготовить!!! пока застынет, пока обжаришь - уйма времени пройдет!!!
Марина Парфирьевна
Точно мои мысли озвучили! Либо они считают, что 40-60 минут, это тоже минуты
Татьяна мамаева 
Что то шибко хлопотно
Вера Николаевна
Возни много и по рецепту я не поняда, когда муку и с чем смешивать. То во все молоко, то в часть, непонятно. Не заинтересовало в общем.
Elena Kovina
Очень сложно и хлопотно. Делать точно не буду.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
при последнем этапе обжаривания на сковороде застывший крем снова станет жидким (((
Юлия Пинчук 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=372&v=Ymguo44EjxU&feature=emb_logo

Вот видео, доказывающее, что при обжарке крем сохраняет форму, не растекается.
Светлана Абзалова 
В креме мука и желтки, ничего не растечется.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
ну, а если не растечется, то там муки должно быть СЛИШКОМ много
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
скорее это дело не на сковороде обжаривали, а карамелизировали сахар на поверхности кусочков специальной кондитерской горелкой
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
на литр молока - ВСЕГО ЛИШЬ 120 г муки и 2 желтка, а Вы говорите, что не растечется. Вы наверное никогда с десертами дела не имели
Валентина Пушнина 
Ой, опять мука, снова на масле...а потом ругай себя зачем ты всё это съел...) Лучше пойти погулять,чем заниматься этой ерундой.
Татьяна S@
Хлопотно. И вкус сомнительный. Корицу вообще терпеть не могу. Есть гораздо вкусные вещи и не такие сложные в приготовлении. Та же творожная запеканка с консервированными персиками. Мешается за 10 минут, запекается 15.
Галя * 
Рецепт имеет много неточностей...
Елена Никитина 
Минуты выливаются в часы. Попробуй автор, сам поймешь наверное,после употребления такого десерта гастрит обеспечен.
Алла Сенкевич 
Заварной крем- и так обалденная вкусняха! Зачем обжаривать? Бери и ешь ложкой!
Ольга Ив
Вот это за минуты, называется! Вони-то!
Ольга Ив
ой, извините! Возни, конечно!
Анастасия Курочкина 
Десерт этот и правда очень вкусный и нежный, подобное блюдо популярно в кантонской кухне в Китае.Я думаю, приготовление крема и обжаривание действительно не занимают много времени,конечно, понадобится какое-то время на застывание.
Антонина Лопякова
Не впечатлило!!! Времени уходит много.
Виктория Волкова
а как смешать молоко с цедрой лимона? молоко ведь свернётся!
Ольга Лосева 
И причем тут жареное молоко? Почитала из любопытства...Кроме молока гора всего. Вспомнился Задорнов - если у вас в холодильнике осталось одно яйцо...
В общем, если в доме одно молоко, ни фига не выйдет(((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства