Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла. Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой. Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло. В это время замачиваем изюм в воде, затем замешиваем его с уже готовым тестом. Делим на несколько частей, каждую раскатываем и скручиваем «улиткой».
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (4)