Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хр

Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"



Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.

Ингредиенты:

Опара

  • Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (Живые) — 30 г
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.

Тесто

  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.

Начинка

  • Творог — 650 г
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
  • Крупа манная — 300 г
  • Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
  • Мармелад (По желанию) — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Заливка

  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Рецепт:

Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.

Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая.

Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.

Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.

Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.

Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода. 
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!

Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.

Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.

Отпыхнувшие пироги выкладывем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.

Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.

Вот разломчик.

Разломчик теста.


Приятного Вам аппетита.


Источник: Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария пирожки приготовление рецепты сладкое пирог армия белые блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
53
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Быстрый пирог к завтраку
Быстрый пирог к завтраку
10
Женский сайт 21:47 22 июл 2017
Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
32
Женский сайт 18:45 29 авг 2017
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
27
Женский сайт 10:52 20 окт 2018
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
17
Женский сайт 21:54 31 янв 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
6
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
16
Женский сайт 14:16 24 фев 2018
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
13
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
13
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
7
Женский сайт 20:49 22 авг 2017
Яблочный пирог " Обалденный "
Яблочный пирог " Обалденный "
6
Женский сайт 18:04 11 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства