Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.
Ингредиенты:
Опара
- Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Дрожжи (Живые) — 30 г
- Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
Тесто
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Кефир — 200 мл
- Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.
Начинка
- Творог — 650 г
- Сметана — 200 мл
- Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
- Крупа манная — 300 г
- Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
- Мармелад (По желанию) — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Рецепт:
Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.
Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая.
Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.
Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.
Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.
Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!
Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.
Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.
Отпыхнувшие пироги выкладывем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.
Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.
Вот разломчик.
Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.
Комментарии (0)