Жареную картошку любят все, но специалисты по питанию говорят в один голос, что пользы от нее нет совсем. Заменим ее морковью - если корнеплод приготовить схожим с картофелем образом и запечь в духовке, он будет не только вкусным гарниром, но и блюдом полным витаминов, что как нельзя кстати в конце зимы.
На 4 порции моркови нам понадобится: 450 г моркови, очищаем и нарезаем толстыми брусками 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чашки мелко тертого пармезана или другого твердого сыра Крупная соль, свежемолотый перец Травы по вкусу: базилик, орегано, петрушка
Готовим: Включаем духовку на 220 градусов и даем ей разогреться. Пока идет разогрев, замаринуем и подготовим морковь к запеканию. Высыпаем морковь в миску, заливаем оливковым маслом, добавляем перец и травы. Перемешиваем и даем немного постоять. Выкладываем морковь на лист пергамента и ставим в духовку.
Оставляйте между брусками расстояние. Запекаем 20-25 минут, а за 10 минут до завершения посыпаем мелко натертым пармезаном. Готовая морковь получается с корочкой, со стороны даже не отличить от картошки. Гарнир получается очень сочный и хрустящий. Он подходит к любому мясу, рыбе и курице, а еще его можно есть и как горячую закуску.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)