В деревенской маршрутке женщины обсуждали между собой рецепт жареных огурцов. Необычное сочетание! Мы решили его попробовать и, надо сказать, рецепт оказался намного вкуснее всем привычного огуречного салата, который за лето уже изрядно надоел.
Ингредиенты в жареных огурцах предельно просты, а иначе в деревне и быть не может.
Берем полкило огурцов, 3 луковицы, 2 яйца и несколько зубчиков чеснока. Дополним их специями и подсолнечным маслом.
Мелко режем лук, а огурцы натираем на терке. Сок чеснока желательно оставить внутри, поэтому чеснок тоже режем, а не давим.
Сначала начнаем обжаривать лук.
Как только начнет появляться золотистая корочка, добавляем к нему огурцы. Солим и перчим.
Через 10 минут пришла пора добавить яйца – разбиваем 2 яйца прямо на сковороду. На этом же этапе добавляем чеснок для пикантности – жарим еще минуты 4, чеснок не успеет потерять вкус.
На этом блюдо готово – его нужно немного охлажить, украсить зеленью и можно подавать.
Хранится такая закуска пару дней – можно сделать в пятницу и есть все выходные!
Комментарии (0)