Восхитительное жаркое из говядины со сливами. Несмотря на то, что жаркое готовится достаточно долго, результат того стоит — нежнейшее мясо с сочными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина | 500 г | |
Слива | 500 г | |
Лук | 1 шт | |
Сметана | 100 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Растительное масло | 2 ст.л. | |
Мед | 1 ст.л. | |
Вино | 150 мл | |
Винный уксус | 1 ст.л. | |
Душистый перец | 1 шт | |
Крахмал | 1 ст.л. | |
Молотый перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Как приготовить
- Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
- Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.
- Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника.
- Говядину обжариваем в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
- Перекладываем и мясо в сотейник. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Кладём тоже в сотейник.
- Говядину заливаем жидкостью, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Запекаем жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким.
- Крахмал соединяем со сметаной и водой. Добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в жаркое, а сверху — сливы. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Комментарии (0)