Сегодня предлагаю приготовить жаркое из курицы. Божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке не оставит никого равнодушным. Именно густая и насыщенная подлива делает это блюдо необычайно вкусным, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты
-
1 кг. (500 гр.) – картофеля
-
1 кг. – курицы
-
150 гр. – моркови
-
150 гр. – лука
-
50 гр. – болгарского перца
-
50 гр. – томатной пасты
-
Смесь перцев и соль
-
Сладкую молотую паприку
Приготовление
-
Порезать все овощи произвольными кусочками, перемешать со специями, солью и курицей. На дно чаши налить мультиварки налить 40 мл. воды, выложить все ингредиенты за исключением томатной пасты. Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут). За 5 минут до готовности добавить разведенную в 4 чт.л. воды томатную пасту, лавровый лист при желании и оставить до окончания программы.
-
Готовое жаркое подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)