Арбузным вареньем сегодня никого не удивишь, хотя, готовят его не часто. Слишком уж долго уваривать сироп, и в итоге, от вкуса арбуза мало что остаётся. Другое дело – желе из арбуза. Готовить его быстро, легко, а хранится оно может и год и полтора.
Для приготовления желе из арбуза нужны следующие ингредиенты:
- Арбуз (целый) – 3 кг;
- Сахар – 0.5 кг;
- Желатин пищевой – 30 гр;
- Мята, ванилин, лимон – по вкусу и по желанию.
Вымойте арбуз и оботрите его полотенцем. Нарежьте на дольки и удалите корки. Нам нужна сама мякоть, но и корки не выбрасывайте. Ведь из них тоже можно приготовить мармелад, или варенье.
Удалите косточки и измельчите мякоть в произвольной форме. Можно нарезать кусочками и перетереть через сито, или сразу измельчить её блендером.
Арбуз сразу же даёт сок, и отлейте отдельно один стакан. Профильтруйте его и распустите в нём желатин, согласно указаниям на упаковке. Остальную мякоть засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Её нужно немного прокипятить, для лучшей сохранности желе, и растворения сахара.
Помешивайте мякоть, и как только сахар растворится, влейте в кастрюлю желатин и снова хорошенько перемешайте.
Сейчас можно добавить сок лимона, ванилин, или мяту, если вкус и аромат арбуза вам кажется слишком пресными.
Разлейте арбузное желе по баночкам и закройте их крышками. Арбузное желе хорошо хранится в прохладном месте, и оно непременно порадует вас свежим вкусом арбуза, в холодный зимний вечер.
Как приготовить желе из арбуза, смотрите на видео:
Комментарии (1)