”Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.„
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш300 г
Вода1/2 стак.
Томатная паста5-6 ст. л.
Рис3 ст. л.
Яйца1 шт
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Зубчик чеснока1-2 шт
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление:

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)