Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда

Жирная еда не всегда однозначно вредная. Средим жирных продуктов есть и те, которые приносят больше пользы, чем вреда. Даже если вы решили бороться с жирной пищей, то некоторые насыщенные жирами продукты не только можно, но и нужно вернуть в меню, иначе не оберешься проблем со здоровьем. 

Авокадо

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. С содержанием жира около 77% авокадо превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения. Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она также преобладает в оливковом масле и славится своим положительным влиянием на сердце. Кроме того, авокадо – это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.

Черный шоколад

Это один из тех редких продуктов, вкус которого не менее прекрасен, чем его положительные качества. В черном шоколаде содержится 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику. Исследования также подтвердили, что люди, регулярно потребляющие черный шоколад, имеют на 50% меньше шансов умереть от сердечных болезней по сравнению с теми, кто его не ест. Другие исследования показывают эффективность шоколада в улучшении работы головного мозга и защите от пагубного влияния солнечных лучей. Необходимо, однако, помнить, что речь идет лишь о высококачественном черном шоколаде, состоящем, как минимум, на 70% из какао-бобов.

Яйца

Какое-то время назад яйца провозгласили вредной едой, поскольку в их желтках содержится чересчур много холестерина (в 1 яйце – 71% от рекомендуемой дневной дозы). Однако последние исследования показали, что холестерин из яиц у большинства людей не влияет на уровень холестерина в крови. Яйца реабилитированы и вновь провозглашены одним из наиболее питательных продуктов на Земле. В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.

Рыба жирных сортов

В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов. Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.

Орехи

Орехи представляют собой один из самых щедрых подарков природы. Помимо замечательного вкуса, они славятся высоким содержанием клетчатки и растительного белка отменного качества. В них полно витамина Е, который называют «витамином красоты», и магния, который большинство людей недополучают. Грецкий орех, миндаль, макадамия, фундук – выбирайте на свой вкус по отдельности, или все вместе. Но помните, что полезными являются только не прошедшие термическую обработку цельные орехи. Дробленные, жареные в масле, с солью, сахаром, специями и прочими премудростями орехи представляют собой пусть и вкусную, но пустую еду.

Сливочное масло

Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого – насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками здоровья. В масле от вскормленных травой коров также содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.

Оливковое масло первого отжима

Еще один жирный продукт, о пользе которого никто не посмеет спорить. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни, которая признана не только одной из самых вкусных, но и самой сбалансированной и полезной в мире. Помимо изобилия витаминов Е и К, оно содержит мощнейшие антиоксиданты, способные устранять воспаления и улучшать качество крови. Также доказана способность оливкового масла снижать уровень «плохого» холестерина, понижать кровяное давление и защищать от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему.

Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и полученное из них масло содержат 90% насыщенных жиров, что делает их богатейшим на планете источником данного вида жиров. Однако народы, ежедневно потребляющие данный продукт в больших количествах, не показывают высокий уровень смертности из-за болезней сердца и не склонны к ожирению. Кокосовый жир отличается от всех других жиров, ибо представляет собой жирные кислоты среднего звена, перерабатывающиеся организмом особенным образом. Эти жирные кислоты поступают прямиком в печень, где могут преобразовываться в кетоновые тела. Ученые приписывают этим жирам такие способности, как уменьшение аппетита, ускорение обмена веществ, и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Жирный йогурт

Забудьте о созданных для моделей и балерин ноль-процентных водянистых йогуртах. Наиболее полезным (и вкусным, признаем это) является именно жирный йогурт. Он содержит все присущие жирным молочным продуктам питательные вещества, и, помимо того, необычайно полезные бактерии-пробиотики, которые позаботятся не только о вашем здоровье, но и о красоте. Клинические исследования доказали, что, улучшая пищеварение, йогурт помогает коже и волосам оставаться чистыми, здоровыми и молодыми. Кроме того, он эффективен в борьбе с лишним весом. Следует, однако, с осторожность выбирать правильный живой йогурт: он не должен содержать вредных добавок (сахара, вкусовых и ароматических усилителей, загустителей и прочего), а его срок хранения должен быть небольшим. В противном случае, вы покупаете напичканный консервантами и ароматизаторами продукт, весьма далекий от названия «здоровый».

 


Источник: Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда
Автор:
Теги: Путеводитель большой вред еда польза авокадо

Комментарии (30)

Сортировка: Рейтинг | Дата
НикТО
Вы не замечали, что полные люди здоровее худых? Это потому что в них достаточно жира, который является основным "полуфабрикатом" для создания гормонов и ферментов, без которых нарушается нормальное воспроизводство большинства клеток организма, особенно его защитников- лейкоцитов и лимфоцитов, которые при заболевании трансформируются в соответствующие фаги, дезактивирующие яды, бактерии и вирусы. Так что, как заметил великий Парацельс: "Всё - яд и всё - лекарство (в том числе и жир нашего тела). Вопрос в дозе!".. или в мере..))
Аля Кобижаева
Сколько знаю полных людей, практически у всех проблемы с уровнем сахара в крови, с давлением, с суставами... У худых намного реже такие проблемы
Наталья Белуш
Наверное, всё-таки не полные, а люди с обычной фигурой размера 46-48, максимум 50.
НикТО
Аля, для меня нормальные люди те, у которых индекс массы тела (отношение веса тела (в кг) к росту (в м) в квадрате) находится в пределах 25..26.. А это в критериях ВОЗ - люди с избыточным весом, то есть, полные))
Аля Кобижаева
Я не возражаю) если для Вас полные люди - нормально, пусть так и будет. Все мы разные)
Валентина Лобановская 
У меня рост 168 см вес 75 кг.Ношу 50 размер.По формуле Ник ИМу меня индекс массы тела 26,5. Я ненормальная?
Jozef Chlodek
Но не а три больше, чем нужно! Так, чтоб индекс весовой не пробивал 25-28!!! Мне нравятся "круглые" женщины, но "бочки мне не очень подходят! полский горец карпатский Зэфлик
Татьяна Ласунова 
Насколько я замечала, у полных чаще прблемы с обменом веществ и гипертония, у некоторых худых - желудочно-кишечные нарушения, низкое давление, мигрени. При этом первые - тяжелые на подъем, вальяжные, вторые - более энергичные, "живчики" ("чего думать? прыгать надо!"). Поэтому и заболевания у них по-разному протекают.
masha halwani 
Полнеют не от пищи ,а от ее количества !!!
Полные люди сплошь больные
Анеля Стрелка
и не от пищи и не от её количества, а от нарушения обмена веществ и гормонального сбоя.
masha halwani 
А почему нарушение об.в-в и горм.сбой ????? Это последствия ожирения!!!! Если, мы говорим о здоровых людях.
Любовь Lubov 
Рецепт йогурта:в литровую банку с молоком добавляю 2 ст.ложки сметаны, в разогретую духовку (отключенную)ставлю банку с содержимым на всю ночь до утра. Добавляю варенье, ягоды. Приятного аппетита всем желающим!
Людмила Малых
я делаю сама йогурт с пробиотиками,это супер помошник в ЖКТ.пишите кому интересно
Толкын Есмагамбетова 
Очень хочу научиться делать полезный йогурт.Если можно,поделитесь рецептом
Людмила Иванова 
Людмила, напишите рецепт приготовления йогурта. Спасибо.
A M
Пожалуйста, подскажите как вы делаете? Спасибо.
Надежда Соколова 
Людмила, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом йогурта.
Нина Евтушенко 
Купите в аптеке ЭВИТАЛИЮ и попросите рецепт. Молоко лучше домашнее, вкуснотища и польза.
Регина Абалакова 
Где и какие продукты Вы берёте для приготовления своего йогурта. Если ответите, то вот мой эл.адрес:regina071954@gmail.com
Ольга Журавлёва
От этой пищи, что здесь перечислили не полнеют. А поправляются, если ешь сахар и мучное. Я похудела на 8 кг за 3 месяца, когда перестала есть сладкое и всякие там плюшки-ватрушки... Посмотрите видео доктора Dr. Berg, он очень доходчиво всё рассказывает и обьясняет о кето-диете.
ольга Ануфриева 
Ольга,Вы знаете,я с детства не люблю сладкое и всякие там плюшки. Но в 43 года резко набрался вес и с годами его все сложнее удержать. Так что это не от сладостей!
Светлана М
обожаю все перечисленное! кроме кокосового масла
Светлана М
рецепт прост: купите закваску для йогурта в аптеке или в продуктовом магазине, там есть подробная инструкция приготовления (в теплое молоко добавляете купленную закваску и держите в тепле 8 часов). Вот и весь рецепт)
Алла Баринова 
И с чего вы взяли, что балерины едят всё под 0% и кефир вилкой )))
Балерины - выносливые спортсменки. Они достаточно много занимаются и репетируют, поэтому едят всё, что хочется и в любом количестве. Другое дело, что балерина, съездив на отдых, набрала лишние 0.5-1 кг, а партнёр должен её поднимать-опускать-носить по сцене, то он возмущается, вопит и ругается...
И только тогда балерина начинает есть то, о чём вы пишите, чтобы скинуть за 1-2 дня все прелести отдыха.
Татьяна Хухрова 
У кого высокий холестерин масло сливочное и сыры запрещают кушать.
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Всем вкусный рецепт ряженки! Домашнее молоко закипятить...довести до состояния топленого молока....протомить молоко(у кого мультиварка,скороварка...-это элементарно; у кого нет ни того,ни другого...просто подольше дать молоку покипеть на очень маленьком огне...или в духовке! Затем молоко остужаем до 38 градусов...чуть тепленькое должно быть,чтобы бактерии не погибли. Молоко остыло...на 1 литр молока добавить баночку Активии натуральной!Натуральной обязательно! Молоко с активией хорошо укрываем...(я укрываю одеялом шерстяным). Ряженка готова через часа 3..Отливаем сразу на закваску...На следующий раз у Вас есть своя закваска!!! На 3 литра топленого или просто кипяченного молока пол литра закваски вполне достаточно...Затем из 3-х литров ряженки оставляем опять пол литра закваски...и так всегда! Ряженка вкуснейшая...полезная! Но обязательное условие-домашнее молочко и температура остышего молока не выше 38 градусов.Я называю этот продукт Ряженка...по сути-это и есть йогурт!
Lola ЮГ
Я так думаю не дождемся рецепта мы в этом году(
лида иоселевич 
Людмила,напишите,пожалуйста,рецепт домашнего йогкрта.Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства