Обычно с сыром при нарезке на стол возникают проблемы. Куски получаются неровными, а если сыр полутвердый или слишком мягкий внутри, то о красоте вовсе и говорить не приходится. Мы поделились проблемой со знакомым поваром из ресторана, и он в ответ сразу же подсказал свое решение в задаче нарезки сыра. Он использует нож для очистки картофеля - с ним куски всегда получаются ровными и твердость сыра не влияет на то, красиво он отрежется или нет. Для примера мы возьмем чеддер. Как сорт сыра он достаточно распространен, но особенность чеддера в том, что сам по себе это ломкий сыр. Если нож будет не идеальной остроты, то сыр начнет крошиться при резке уже от края. Попробуйте собрать при таком подходе тарелку нарезки! Скорее всего ничего не получится. Поэтому откладываем обычный нож и берем картофельный. А дальше дело техники - аккуратно подрезаем ножом сыр с каю и плавно ведем по поверхности через весь брикет. В итоге за счет того, что картофельный нож имеет фиксатор толщины, у вас получатся ровные идеальные куски на тарелку. И теперь ничего не крошится! Точно такой же подход используется для всех других видов сыра. Нож для картофеля справится даже с таким капризным сортом как бри.
Комментарии (0)