Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Знаменитые фирменные булочки «Синнабон»

Говорят, что синнабон – фирменные булочки какой-то знаменитой фирмы. Но я «подсмотрела» рецепт у одной знакомой бабушки, которая зимой готовила только такой ароматный десерт. А недавно подруга приготовила булочки, угостила и сказала, что это синнабон. Пусть будет так. Я не спорю. Тогда получается, что я знала секретный рецепт, вкус которого невероятный! Его невозможно ни с чем перепутать. Он украшает зимние дни, и превращает их в уютные и красивые. Вот именно этим я и хочу поделиться с вами.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Молоко – 1ст.;
  • Мука – 4,5ст (4ст для теста, 0,5ст для формы и замеса);
  • Дрожжи – 1ч.л. с горкой;
  • Сливочное масло – 350гр (150гр для теста, а 200- для начинки);
  • Творог – 300гр;
  • Сахар – 220гр (70-75гр – в тесто, 150 – для начинки);
  • Ванилин – 2 пакетика (для крема и в тесто);
  • Корица – 3-4ст.л. (по вкусу);
  • Сгущенка – 6ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Кунжут и шоколад – для украшения.

Как приготовить самые вкусные булочки:

Нагреваем молоко до 35-40 градусов. В теплом молоке растапливаем масло (75гр). Можно отдельно растопить масло, но мне этот способ кажется более простым.

В молочную смесь добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем муку маленькими порциями. Муку обязательно просеиваем. После каждой порции тщательно перемешиваем тесто.

Вносим всю муку, перемешиваем. Лучше всего это сделать руками. Тесто отзывается на тепло рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на час-полтора, чтобы тесто хорошо поднялось.

А пока можно приготовить начинку.

Традиционно булки синнабон наполняют маслом, коричневым сахаром и корицей. Это придает десерту невероятный аромат корицы с легким привкусом карамели.

Но можно добавить фрукты, арахисовую пасту, шоколад. В нашем случае в булки мы добавим творог.

Хочу предупредить! Если хотите особенно пышные булочки, смажьте тесто маслом и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с корицей. Любые другие добавки, особенно творог, «садят» выпечку, не дают ей подняться, как следует.

Перетираем в блендере творог со сгущенкой (4ст.л.). Половину крема оставляем на смазывание булочек после запекания. А половину творожной массы я разотру с сахаром и корицей.

Когда корица хорошо настоится, начинка станет нежнее пахнуть. Поэтому, готовим крем сразу, как только отправили тесто в теплое место «подрастать».

В начинку добавляем масло небольшими порциями, чтобы хорошо, до однородности перемешать все ингредиенты. И перемешиваем в несколько этапов.

Готовим форму. Можно застелить ее бумагой, а можно сделать французскую рубашку: смазать маслом и присыпав мукой.

Для смазывания я использую бумажную обертку от сливочного масла. Ею протираю поверхность формы.

Раскатываем тесто. Но сначала, чтобы придать тесту прямоугольную форму, растягиваем тесто руками. Потом на столе раскатываем скалкой. Ширина должна быть приблизительно 3мм.

Смазываем поверхность теста начинкой. Начинки должно быть много, около 2-4мм в высоту.

Скатываем рулет.

Чтобы получились одинаковые заготовки, я сначала делю рулет пополам. Потом каждую половину еще на 2 части. И четвертинки снова разрезаю пополам.

Лучше всего разрезать ниткой. Можно зубной, но можно и обычной. Я завожу нить под рулет. Края нити стягиваю в разных направлениях. «Шов» получается ровный, булочки не придавленные, кругленькие.

Выкладываем заготовки булочек в форму. Отправляем выпекаться на 25-30 минут до золотистой корочки. Температура духового шкафа – 190⁰.

Если хотите получить не пирог из булочек, а отдельные булки, выставляйте заготовки на расстоянии друг от друга 3-4см, с учетом того, что тесто вырастет!

Пирог получился очень большим и пышным. Его заливаем кремом (к творожной массе, что мы отложили, добавляем еще пакетик ванилина и 2ст.л. сгущенки), засыпаем шоколадом и угощаем близких.

Но можно каждую булочку отделить от «пирога», аппетитно украсить кремом, тертым шоколадом, кунжутом и апельсиновой цедрой, и подать к столу.

Как готовить цедру? Снимите тонкую кожуру с цитруса (без белой пленки). Залейте водой на 3 дня (воду менять раза 3-5 в день). Порежьте на кусочки. Проварите в сахаре. Отставьте. Слегка остывшие кусочки смешайте с сахаром. Все!

Уверена, у вас все получится. Но я советую экспериментировать с начинками и кремом. Тогда у вас будут свои, фирменные угощения для близких.

Приятного аппетита!


Источник: Знаменитые фирменные булочки «Синнабон»
Автор:
Теги: Булочка Синнабон аромат бабушка белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Знаменитые женщины, красота которых — результат смешения национальностей
Знаменитые женщины, красота которых — результат смешения национальностей
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 05 авг 2024
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Булочки с карамельной начинкой
Булочки с карамельной начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 22 июл 2024
Булочки бриошь с черничным кремом
Булочки бриошь с черничным кремом
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 11 сен 2024
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Как переживали измены жён знаменитые актёры
Как переживали измены жён знаменитые актёры
2
Интересный мир 09:33 17 авг 2024
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Чесночные булочки к борщу
Чесночные булочки к борщу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства