Зразы из манки — довольно необычное блюдо. Они получаются сытные и очень вкусные. В качестве начинки мы предлагаем использовать курицу. Поверьте, получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- 500 грамм манной крупы
- 300 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
- 300 грамм отварного мяса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем манку, добавляем соль и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне до приятного золотистого цвета.
- Готовый лук добавляем к мясу. туда же кладем черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Руки смачиваем маслом и ложкой берем тесто. Скатываем в шар, потом делаем лепешку и в центр кладем ложку начинки, края защипываем.
- В чашку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем. Окунаем в него получившуюся заготовку и кладем на сковороду. Точно также формируем остальные зразы.
- Обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Готовые зразы подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)