Такие пирожки отлично подходят для семейных чаепитий, а также их можно подать к супу. В них много начинки и мало теста, что делает их невероятно вкусными. Готовятся пирожки очень быстро и просто. Всего за пол часа вы сможете приготовить сто штук. Чтобы каждый раз не готовить тесто, его можно заморозить на будущее.
Начинку вы можете приготовить из любых подходящих для этой цели продуктов. Но мы предлагаем вам приготовить начинку для пирожков из колбасы и сыра. Получится очень вкусно и необычно!
Необходимые продукты для приготовления теста:
- 250 миллилитров кефира;
- 400 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки масла растительного происхождения;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- Кунжут для присыпки.
Необходимые продукты для приготовления начинки:
- 50 граммов сыра твердых сортов;
- 100 граммов варенки либо ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень.
Пошаговый процесс приготовления крохотных пирожков с вкуснейшей начинкой:
Готовим тесто:
В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме муки, а также понадобится всего одно яйцо. Муку для начала просейте, а затем постепенно добавьте в полученную массу. Вымесите тесто. Оно должно получится податливым и мягеньким.
Приготовленное тесто поместите в глубокую посуду, накройте его полотенцем и пусть постоит 20-25 минут.
Готовим начинку:
Сыр и колбасу крупно натрите, используя терку. Меленько нарубите зелень и выдавите в колбасно-сырную начинку чеснок. Все перемешайте.
Формирование крохотных пирожков:
Для начала тесто разделите на четыре куска и каждый раскатайте в очень тоненький пласт (2-2,5 мм).
Возьмите пельменницу и хорошо присыпьте ее мукой. Сверху положите раскатанное тесто, в каждое углубление наложите начинку и накройте вторым пластом из теста. Затем раскатайте скалкой и выдавите пирожки.
Противень смажьте маслом и выкладывайте на него полученные заготовки. Смажьте их оставшимся яйцом, которое перед этим взбейте.
Готовьте в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 25 минут при 180°.
Комментарии (0)