Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 главных кулинарных ужасов Европы

Национальные кухни — удивительный мир, в котором есть место открытиям, порой и не слишком приятным. Такие примеры можно найти в каждой стране Европы, в том числе и в России. Путеводители по ужасающим кулинарным впечатлениям давно интересуют гастротуристов. Мы собрали 10 типичных блюд, которые вызовут у вас неоднозначные ощущения. Стоит помнить, что при составлении рейтинга учитывались упоминания туристов самых разных национальностей, поэтому список нельзя обвинить в предвзятости. То, что кажется привычным нам с вами (вроде сельди под шубой или куска сала в холодильнике), другим покажется дикой национальной привычкой.

—Валлийский кровяной пудинг—

Великобриитания

Традиционный рецепт западной части Великобритании легко приготовить и дома. Возьмите кровь свиньи, колодезную воду, соль,перец, репчатый лук,
травы по вкусу, жир из кишечника, овсяную муку и свиную кожу. Готовить пудинг нужно из теплой крови, иначе ничего не выйдет. Смешать кровь с солью и водой и оставить на ночь. Утром порезать лук и жир и перемешать их с травами и перцем. Набить кожу и варить около 30 минут, после чего повесить сушиться.

— Лягушачьи лапки —

Франция

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их едят и в других местах мира: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании. Утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с текстурой похожей на куриные крылышки.

— Бычьи тестикулы —

Испания

На испанском это блюдо зовется «Bolitas de Oro», что в переводе с испанского означает «золотые шарики». В Испании и Азии это блюдо признано афродизиаком и представляет собой суп из бычьих тестикул — цельных или мелко нарубленных.

— Соленое сало —

Восточная Европа

Традиция употребления сала уходит корнями в древнеримскую историю, особая культура изготовления и потребления сала сохранилась до сих пор в Италии. Там на сало идут исключительно хрюшки из районов вокруг города Парма, так называемые пармские свиньи, из мяса которых изготавливается пармская ветчина. Свиное сало также является традиционным пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине.

— Жареные козьи головы —

Турция

Турки могут пустить на шаурму все что угодно, в том числе и коровьи и козьи головы. Их готовят на гриле и тщательно выскабливают, в результате чего появляется вполне съедобное блюдо.

— Овечьи глаза —

Греция

Суп с глазом — вполне обыденное явление в Греции, Турции и Сербии. Глаза едят также во многих азиатских странах, порой даже не подвергая их дополнительной термической обработке.

— Чибрео —

Италия

Чибрео — итальянское куриное рагу, в составе которого можно найти куриную печень, гребешок, яичники и несформировавшиеся яйца. Все это мелко рубится и тушится со специями, отчего, в конце концов, приобретает приемлемый вкус и вид.

— Сюрстремминг —

Швеция

Квасить рыбу — старая шведская традиция, но хранить такое блюдо — дело не очень приятное, поскольку она ужасно пахнет. Сюрстремминг продается в виде консерв, которые, однако, нельзя возить на самолете из-за из ужасного запаха и опасности взрыва.

— Лардо —

Словакия

Еще одна вариация на тему соленого сала, на этот раз от словаков. Лардо — это сало со свиной лопатки с тонкой прослойкой мяса. Его традиционно готовят по рецепту 1763 года. Раньше для приготовления лардо использовались ящики из каштанового дерева, в которых были специальные отверстия для рассола. Сало маринуют, добавляя ароматные специи — перец, розмарин, гвоздика, шалфей и лавровый лист. Процесс вызревания составляет около 12 месяцев. Перед употреблением лардо чаще всего измельчают и едят намазывая на хлеб.

— Хакарль —

Исландия

У берегов Исландии в сети рыбаков часто попадается гренландская полярная акула. В свежем виде, мясо этой акулы ядовито, из-за повышенного содержания в мясе мочевины и аммиака (у гренландской акулы нет почек и выделительной системы). Древние рыбаки придумали такой способ употреблять акулье мясо в пищу — исландцы отделяют акулье мясо от костей и складывают в бочки, после чего зарывают в землю на 6-8 недель. После, куски протухшей рыбы извлекают на свет, проветривают и вялят на воздухе еще около четырех месяцев. За это время гнилое мясо покрывается аппетитной корочкой. Те, кому удалось попробовать это кулинарное великолепие, утверждают, что блюдо в своей отвратительности превосходит все, на что способен человеческий гений.


Источник: 10 главных кулинарных ужасов Европы
Опубликовал:
Теги: еда Европа ужас Азия акула Белоруссия

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир
Чем нам сало с кровяной колбасой не угодило? Ну ладно.... «кровянка» действительно не всем нравится...)))
Мамонтова Людмила
Кроме тухлой рыбы и супа с глазами, ела всё, и ничего ужасного! Лягушачьи лапки в детстве не жарил только ленивый. Кровянка, бычьи яйца - в селах этим никого не удивишь. Мы в детстве с удовольствием грызли хрящики из свиных ушей и хвостов (сырые).
А сало - и в Африке сало...
Асмила Асмила 
фy... И bперbые слышy, что жарят лапки (кроме ресторана)...
Мамонтова Людмила
Село возле речки, пятеро братьев - ловили лягушек, снимали шкурку, жарили лапки на СЛИВОЧНОМ масле на летней печке в огороде. Вкуснятина, мням! Один раз заловила бабушка, летели и лапки, и сковородка, и мы с братьями кто куда...
Сергей Князев
И сало саепися и кровянка охуисельно ! Это можно было не писать !Большой минус за статью так как тут не указаны реально противные блюда которые есть в европе)))))))))))))))))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
32
Здесь только хорошие новости! 09:29 15 сен 2021
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
21
Человек познаёт мир 22:38 30 авг 2021
«Заболела» ёлка… Помогите советом, кто столкнулся с подобной проблемой «Заболела» ёлка… Помогите советом, кто столкнулся с подобной проблемой
Пляжные ужасы Европы
Пляжные ужасы Европы
0
Живи правильно 13:08 14 окт 2016
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
10
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
0
Человек познаёт мир 22:24 22 авг 2021
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
К чему привело Европу повышение пенсионного возраста?
К чему привело Европу повышение пенсионного возраста?
153
Здесь только хорошие новости! 05:38 06 май 2021
Главное - чтобы муж был целеустремлённым, и тогда всего с ним можно нажить
Главное - чтобы муж был целеустремлённым, и тогда всего с ним можно нажить
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:06 20 авг 2021
Самая стильная королевская особа Европы
Самая стильная королевская особа Европы
26
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 03 сен 2021
Лучшие фильмы ужасов современности
Лучшие фильмы ужасов современности
0
Жизнь прекрасна 19:30 02 янв 2017
20 женщин, которые без проблем пройдут кастинг на главную роль в фильме ужасов
20 женщин, которые без проблем пройдут кастинг на главную роль в фильме ужасов
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:42 01 авг 2019
Фотограф путешествует по миру и снимает на смартфон отражение городов в лужах
Фотограф путешествует по миру и снимает на смартфон отражение городов в лужах
0
Человек познаёт мир 20:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства