Поход в ресторан — это не только веселое времяпрепровождение с друзьями и близкими и наслаждение вкусными блюдами.
Это еще и особый этикет, соблюдая который вы можете сильно вырасти в глазах окружающих, деловых партнеров.
1. Не выкладывайте на стол вещи, которые не имеют отношение к еде
Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.
3. Очередность использования приборов идет снаружи вовнутрь
4. Не солите и не перчите блюдо, первым делом не попробовав его
Это считается оскорблением повара.
5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным
Таким образом вы показываете что столовые приборы — низкого качества.
6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определенного типа для обслуживающего персонала
7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности
8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Делать это во время еды нельзя ни при каком условии
9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку
Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть
10. Соль и перец передавайте только вместе
Даже если у вас просят что-то одно, все равно передавайте их вместе
11. Не разговаривайте с едой во рту
12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки
Здесь снова идет отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.
13. Никогда не забывайте о чаевых
Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Оценивайте его труд.
Комментарии (0)