Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

15 продуктов, которые можно заморозить

Мы привыкли заполнять морозильную камеру мясом, рыбой и ягодами. Но есть достаточное количество и других продуктов, которые не теряют свои вкусовые качества при заморозке. Также это очень удобно для дальнейшего быстрого приготовления, так как на то, чтобы разогреть уходит намного меньше времени, чем приготовить. Мы вам расскажем, что именно можно замораживать и вы поймёте как это удобно и выгодно.

Продукты для заморозки

  1. Рис. Чтобы не ждать долго для его приготовления, можно заранее его подготовить и просто достать из морозильной камеры и использовать для блюда. В первую очередь его надо отварить, остудить и отправить в морозилку, выложив на поднос или пергамент. И уже после этого поместить в пакет для заморозки. Вы сэкономите практически час своего времени в будущем.
  2. Кукуруза. Лучше всего замораживать сразу в листьях. Они защищают зерна и, когда вы захотите её употребить, то она будет как свежей. Для этого просто поместите в микроволновку на 5 минут и готово.
  3. Паста. В первую очередь отвариваем её то количество, что надо. После чего делим на небольшие части, и каждую из них отправляем в пакет для заморозки (обязательно выпустите весь воздух из него). Он должен быть максимально плоским. Когда захотите употребить пасту, достаньте этот пакет и, в закрытом виде, поместите его в горячую воду на несколько минут.
  4. Тесто для печенья. Его стоит замораживать на пергаменте, а хранить в пакете. Можете частями разделять, или же сразу формы той, что надо. И в последствии нет ни грязной посуды, ни стола в муке, а печенье готово за пару минут к запеканию.
  5. Картофельное пюре. Готовим его и, используя ложку для мороженого, собираем шарики и помещаем вначале на пергамент. Когда все они станут твёрдыми, их можно отправить в пакет для заморозки. Хранить можно 2 месяца.
  6. Сок. Его стоит наливать в бутылку, в которой следует оставить место. Это мы делаем для того, чтоб при разморозке соку было куда расширяться. Когда хотите употребить, то просто оставьте разморозиться, после чего перемешать и готово.
  7. Молоко. Таким же образом можно заморозить и его. Только при разморозке не используйте микроволновку.
  8. Запеканка. Её можно как в целом виде поместить вначале на блюдо, которое предварительно застелено бумагой для запекания, так и по порциям. После того, как она затвердеет, обвернуть в ту же бумагу и отправить храниться в морозилку. Затем, когда хотите употребить, то просто разогрейте в микроволновке.
  9. Рыбные палочки. Вначале следует рыбу, которую вы купили, разделить на кусочки. После чего обволакиваем в яйце, в муке (панировочных сухарях), выкладываем на поднос и в морозильную камеру. А уже после перекладываем в пакеты. Эти палочки получаются намного вкуснее магазинных.
  10. Маринованное мясо. Подготовленное мясо отправить в пакет для заморозки и залить туда маринад. Когда вы его захотите употребить, то просто разморозите его и можете готовить.
  11. Травы. Используйте формочки для льда для этого процесса. Размешайте их с небольшим количеством воды или бульона и разлейте по формам. Помещайте в морозилку и весь год можете использовать их для супов, тушеного мяса или запеканок.
  12. Кусочки овощей. Очень удобно для дальнейшего использования многих блюд. Вымойте хорошо овощи, какие хотите, порежьте кусочками и отправьте в пакеты для заморозки. Можете сразу сделать отдельные заготовки нескольких овощей для какого-то блюда. А потом просто доставайте и закидывайте.
  13. Картофельные чипсы. Купленный продукт просто поместить в морозилку и, когда захотите скушать, из даже не надо размораживать. Получаются они даже вкуснее, чем обычные.
  14. Сыр. Нарезаем его, добавляем в контейнер для заморозки 1 чайную ложку кукурузного крахмала (муки) и отправляем в морозильную камеру. Добавляем этот компонент для того, чтобы ломтики не слипались впоследствии. Можете и тёртый сыр заморозить. Просто натираем его и размещаем в пакеты. После чего используем пару месяцев.
  15. Блины. Выпекаем большое количество и выкладываем на поднос. Замораживаем и помещаем в пакеты для заморозки. Очень удобно потом утром достать и просто отправить в микроволновку. И завтрак готов.

Приятного аппетита!


Источник: 15 продуктов, которые можно заморозить
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда заморозка Кулинария морозилка приготовление продукты рецепты блин блюдо Будущее бульон бумага

Комментарии (25)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ольга кузнецова 
Рис, паста она же всякие варёные макаронные изделия, пюре и даже блины можно заморозить, но предупреждаю, что после разморозки Вы получите продукт с таким противным вкусом, что больше его замораживать не будете!!! Очень советую попробовать!!!
Светлана Сластён 
Совершенно с Вами согласна Ольга Кузнецова! Все это будет пахнуть незнамо чем)))) конечно-же ничто не сравнится со свежеприготовленной пищей. И замораживать рис и т.п. какой-то бред. Его что так долго отварить и съесть свежим?))))))
Душечка
Зря вы про рис, я покупаю замороженные продукты в магазине, там и рис и горошек, перец, морковь, томаты, кукуруза, капуста всякая, варю суп, грибы, можно как гарнир, овощи даже лучше и вкуснее, чем из свежих, и намного удобнее и быстрее.
Oleada Oleada
Ничего не нахожу плохого в том, чтобы замораживать домашнюю еду или пользоваться замороженными полуфабрикатами от проверенных производителей. Те же блинчики фаршированные покупаю частенько в фермерском киоске - никакого противного вкуса после разморозки не отмечала. А чтобы еда не пахла неизвестно чем, морозильную камеру иногда следует мыть и обеззараживать. Сама часто замораживаю бульоны, в герметичных контейнерах. Очень удобно пользоваться. Другие продукты лучше замораживать в вакуумных пакетах или максимально отжав воздух из обычных. Всегда, конечно, найдутся "феи домашнего очага", которые будут доказывать преимущество свежеприготовленной пищи. "Подумаешь, борщик сварить - всего-то 3 часа каких-то надо..." А если человек живет один, к примеру. Ему каждый день по столовой ложке риса варить? Почему не сварить чашку риса, не разделить на порции и не заморозить их? И по мере необходимости использовать как гарнир. Ну, это, конечно, вариант для того, кто уходит на работу в 8 и возвращается в 20, а может быть еще и вечером ходит на занятия или в спорт-клуб. А не для того, кто весь день между кухней и телевизором проводит.
Светлана Сластён 
В магазине Вы покупаете продукты сухой заморозки, поэтому они вкусные. А в холодильнике так не получится... Дело вкуса, конечно. Но я что замораживала потом все выкинула. Грибы мне не понравились из морозилки и многое другое, кроме ягод. Даже мясо размороженное уже не тот вкус...
Светлана Сластён 
Да, этот вариант для одиноких людей подходящий. Я когда одна жила(без семьи) вообще ничего себе не варила))) Обходилась всем на "скорую руку"+ старалась держать себя в форме)) но когда появилась семья, приходится готовить каждый день утром и вечером (работая 5-ку). А что делать? это семья))))
ирина ахмедова
всё правильно)) главное правильно заморозить... я много чего замораживаю в связи с нехваткой времени на готовку иногда..много работаю и уделяю время на заготовки(про запас) что бы потом немнго его тратить на готовку...
Светлана . 
Легкий способ сэкономить время при варке круп, это предварительно промыть и замочить их (на ночь либо утром, чтобы приготовить вечером). Будет свежая каша (гарнир) за 10-15 минут. И никакой предварительной варки и заморозки не потребуется)
Татьяна Лишманова
Осталось раздобыть боооольшую морозильную камеру и квартиру под нее :-)))
ПС У нас морозилка забита мясом, ягодами и травами - непорционными.
Валентина Овчаренко
Уже 3 есть , и не стало хватать :)))))
Елена Останина
Не совсем понятно, зачем замораживать пасту, если она и так быстро готовится
Клара Иванова
да ужас какой, сварить рис, а потом его заморозить, а нафига хочу спросить???? в сухом виде он хранится гораздо дольше, молоко и сок лучше свежие пить, только место в морозилке занимать будут, или это советы тем у кого денег на мясо нет и морозилка пустая?
Валентина Овчаренко
Молоко морожу, хлеб морожу и многое другое Жизнь заставила. Оба инвалиды с ограничением движения. Не хочу лишний раз кого-то загружать своими проблемами.
Клара Иванова
у вас исключительный случай
Светлана Соколова 
Молодец,я ещё морожу в пластиковых бутылках бульон
Аля Кобижаева
Я морожу помидоры - целиком , небольшие, ровные, без повреждений. Потом под струю горячей воды - кожица моментально сходит, режу и в любое блюдо. На салат естественно не пойдёт
сергей малёхоньков
да замораживайте хоть глобусы
.... ....
Бред это , все вкусное только свежее , а это маркентинг чтобы еще все это в магазинах продавать больше
Анжелика Королева
Все бы ничего, но пакеты, даже для заморозки, дают специфический запах, как не крути. Мало того, они еще и умудряются непостижимым образом приморозиться к продуктам. Поэтому следует использовать одноразовые таперы: цена бросовая, можно регулировать порции, удобно расставляются друг на друга, экономя место, мыть не надо - сразу в мусорку. А вот что морозить, это уже личные предпочтения каждой хозяйки
Ирина Бондаренко 
Ей, богу не пойму:зачем замораживать картофельное пюре и макароны? время их варки будет чуть дольше, чем их же разморозка? А вкус и польза будет сильно отличаться. И еще вопрос: неужели больше нечего положить в морозильник кроме них?
Любовь Лосьева
А я замораживаю вареники с творогом и с ягодами.Храню в невысоком контейнере.На завтрак достаю нужное количество,отвариваю.В течение 10 минут у меня прекрасный завтрак.Подаю себе с маслом или сметаной)))запах обалденный.Тесто из ржаной муки,люблю тонкое.
Victoria Kogan 
Именно пасту, рис и пюре замораживать нелепо. Рис в готовой пище объяснимо, но остальное - как уже написала
Душечка
А мне нравятся магазинные готовые замороженные овощи в пакетах, у них даже вид при варке остаётся эстетичным, тк варить надо меньше по времени, получаются целенькие, как из пароварки, для гарнира просто супер, и вкусно и полезно, а набор из разных овощей в домашних условиях сделать достаточно проблематично.
Nadezhda M
морожу молоко, тесто, овощи (томаты и перец). Блины улетают не успев остыть).
Наталья ...
Не советую замораживать картофельное пюре. А ещё я однажды, лет 20 назад, попробовала заморозить манную кашу. Вы не поверите- получилась губка для мытья посуды, нерастворимая в воде, совершенно несъедобная штука))))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства