Хотите есть ещё больше овощей? Добавляйте их в свой десерт! Сегодня мало кого удивишь морковным кексом или тыквенным пирогом, но мы нашли ещё три необычных рецепта вкусных блюд с овощами: кешьюкейк со свёклой, шоколадный кекс с баклажаном и огуречный сорбет.
Кешьюкейк со свёклой
Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.
Ингредиенты
- Кешью 300 г
- Свёкла 1 шт.
- Финики 150—180 г
- Миндаль 70 г
- Сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.
- Лимон (сок) 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.
- Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.
- Очистите и мелко нарежьте свёклу.
- Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
- Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Шоколадный кекс с баклажаном
Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.
Ингредиенты
- Баклажаны 400 г
- Шоколад (горький 70%) 150 г
- Банан 1 шт.
- Мука (миндальная) ½ стакана
- Какао 4 ст. л.
- Сироп (агавы) 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Масло (кокосовое) для запекания
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.
- Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
- Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.
- Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
Огуречно-базиликовый сорбет
Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.
Ингредиенты
- Огурец 500 г
- Мёд (или кленовый сироп) 8 ст. л.
- Базилик 15 г
- Ром (по желанию) 1 ст. л.
- Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
- Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
- Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова охладите в морозилке и подавайте.
Комментарии (0)