Хотите есть домашнюю еду, но лень готовить её каждый день? Мы выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить и заморозить, чтобы разогреть в любой момент.
Рыбные котлеты
Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Молоко 600 мл
- Рыба (филе) 800 г
- Горчица 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Лук (зелёный) 6 перьев
- Петрушка 1/2 пучка
- Мука 100 г
- Яйца 1 шт.
- Сухари 175 г
- Масло (растительное) 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
- В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
- Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
- Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
- Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
- В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
- Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
- Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
- Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.
Рагу из чечевицы
Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Чечевица 500 г
- Морковь 300 г
- Сельдерей 2 палочки
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Томаты (консервированные) 400 г
- Тимьян (сушёный) 1 щепотка
- Масло (оливковое) 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Процесс приготовления
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
- На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
- Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
- Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
- Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
- Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
- Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.
Фахитас с курицей
Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.
Ингредиенты
- Курица (филе) 500 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Масло (растительное) 4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зира 2 ч. л.
- Перец (чили) 2 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
- Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
- Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
- В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
- Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
- Перед подачей запеките куриное филе.
- Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.
Комментарии (10)