Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

3 рецепта ужинов, которые можно заморозить

Хотите есть домашнюю еду, но лень готовить её каждый день? Мы выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить и заморозить, чтобы разогреть в любой момент.

 

Рыбные котлеты

Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Молоко 600 мл
  • Рыба (филе) 800 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук (зелёный) 6 перьев
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Мука 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сухари 175 г
  • Масло (растительное) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
  2. В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
  3. Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
  4. Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
  6. Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
  7. В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
  8. Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
  9. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
  10. Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.

 

Рагу из чечевицы

Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Чечевица 500 г
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 2 палочки
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Томаты (консервированные) 400 г
  • Тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
  5. Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
  6. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
  7. Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.

Фахитас с курицей

Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Масло (растительное) 4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 2 ч. л.
  • Перец (чили) 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
  2. Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
  3. Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
  5. Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
  6. Перед подачей запеките куриное филе.
  7. Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.


Источник: 3 рецепта ужинов, которые можно заморозить
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда замороженные продукты Кулинария Мясо Овощи приготовление рецепты Рыба Ужин рецепт аромат бульон Вода

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Заморозить можно любое блюдо, только без картофеля и в контейнерах, которые для этого приспособлены. Я часто готовлю 4 порции, вместо 2-х, остальное замораживаю. Так у меня в морозилке стоят разнообразные вкусности: чили-кон-карне, чохохбили, говядина по-кавказски, соус болоньезе, свинина по китайски, пица, пирог с мясом, пирог с картошкой и печенью, пирог с капустой, малосольная семга и форель, копченый муксун, колбаски и прошутто, и бреазола, и т.д.)))) Мороженое, блинчики, печеньки))) Все домашнее. Для их приготовления необходимо много времени, а тут раз и разогрел, особенно, если хочется вкусняшек или поздно приехали домой. Вчера вечером намутила индийского мороженого, сегодня думаю, что манговый и черничные сорбеты накручу)))Приятного аппетита, девочки)))
Любовь
...попробовала заморозить печеньки Мадлен - хорошо получилось))))
Светлана Сергеева
С рыбными котлетами тоже не парюсь: один раз делаю фарш, формирую котлеты и в морозилку. Когда надо достаю и жарю за 15 минут.
Сергей Балашов
Можно сразу пожарить и в морозилку.Потом останется только разогреть в микроволновке.Вчера только узнал, что греть лучше на мощности не более 800 Вт,что бы не убить полезные свойства.Я ставлю мощность ещё меньше,увеличивая время.
Мила K 
Ни разу не делала фарш из рыбы.. Даже не знаю какую рыбу лучше на фарш, как от костей отделить...
Мила K 
А я вот не знаю как можно мощность изменить..
Любовь
...на фарш хорошо треска, щука (щука, вообще одна из лучших, на мой взгляд) и горбуша.
наталья иванченко 
Мы все свежее едим,думаем вообще от морозилки отказаться..Купили,приготовили сьели..хотя и минусы есть..хочешь мяска или рыбы беги в магаз..
Сергей Балашов
Я вообще всё замораживаю.
Раиса Харко
Все отличненько, только не люблю я эту чечевицу! Мне больше фасоль и горох нравятся.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства