Картофельная колбаса — настоящий рецепт-находка для рачительных хозяек. Готовится она проще некуда, не требует никаких сложных ингредиентов, в основе только полкило картошки и немного сала. И ее всегда просят на добавку, даже несмотря на то, что внутри практически нет мяса.
Итак, для рецепта мы возьмем 500 граммов сырой картошки, 120 граммов несоленого сала, 2 репчатых луковицы, 3 зубчика чеснока, чайную ложку манной крупы, соль, перец, лавровый лист кладем по вкусу. Формировать колбасу можно и в натуральной, и в искусственной оболочке.
Картошку чистим, затем измельчаем блендером. Перекладываем его в глубокую миску, туда же мелко шинкуем лук и чеснок.
Сало нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. И смешиваем получившиеся шкварки с картофельной массой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и насыпаем чайную ложку манной крупы. Теперь формуем колбасу в оболочку, края фиксируем бечевкой.
Осталось только поставить колбасу в духовку на 180 градусов — она будет готова через 30-40 минут.
Видеорецепт:
Картофельная колбаса прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.
Комментарии (0)