Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром

Даже без использования начинок и мясных дополнений, вкус обычных макаронов можно сделать вкуснее. В итоге они не слипаются, становятся сочными, а их вкус перестает напоминать клей. Когда дело касается макарон или пасты, повара разделают хитрости на несколько этапов: выбор пасты, непосредственно варка, и последующее наполнение маслом для сочности. После этого с пастой можно делать что угодно – но основа будет правильная и вкусная. 
Помните о пищевой ценности

Одна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в себе около 300 калорий. Эта цифра может плавать в небольших пределах, однако все это не должно иметь для вас никакого значения. Гораздо важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в идеале, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и немного белка. Такое сочетание можно получить только от сложносоставного рецепта, в котором есть место не только макаронам, но и овощам, сыру и разного рода вкусовым заправкам.

Правильные макароны

Любой знает, что качество макаронных изделий может быть самым разным — обычно оно напрямую влияет на стоимость продукта. Чем лучше качество пшеницы — тем больше белка в пасте. На это влияет сорт пшеницы, время сбора и помол муки. Попытаться определить качество продукта можно и на глаз — хорошая паста будет однородного желтоватого цвета, в то время как мука более низкого качества белее из-за более тщательного помола.

Аль денте

Если вы заполучили хорошие макароны, то это еще далеко не все. Важно правильно их сварить. Сегодня только ленивый не знает про «аль денте» — консистенцию, до которой рекомендовано варить макаронные изделия. Немного твердые и упругие спагетти или любые другие макаронные изделия, имеют гораздо более низкий гликемический индекс и, следовательно, пищеварительным ферментам легче их растворить. Такая паста обеспечит вас энергией и не станет причиной лишнего веса.

Немного масла

Сами макароны нужно варить в чистой подсоленной воде, но позже, вам не обойтись без заправки. Это может быть и простое оливковое масло, которое в совокупности с солью и специями даст отличный вкус. Вы также можете сделать одну из сотен вариантов заправки для пасты, например, болоньезе. Правильные жиры и сложные углеводы в данном случае работают в качественном симбиозе, снабжая организм энергией.

Правильная кислотность

Попробуйте также использовать ингредиенты с высоким уровнем кислотности. Такие компоненты способствую ферментации пищи. Благодаря этому трюку, ваша паста станет действительно полезным блюдом, которое усвоится полностью. В качестве компонентов для заправки подойдут каперсы, оливки или вяленые помидоры. Но можно использовать и обычные томаты — повышенная кислотность станет благоприятным фоном для усвоения макаронных изделий.

 


Источник: 5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром
Автор:
Теги: еда макароны хитрость белок блюдо вес

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Ж. 
Теперь и макароны - деликатес, секретом приготовления которого владеют не только лишь все.
Нда... в моём детстве оно было пищей бедных студентов и неумех.
И не надо ляля про афигенное качество нынешних макарон по сравнению с прежними. Вареное тесто есть вареное тесто.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства