Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

5 русских вкусняшек, которые поразили иностранцев.

За рубежом иногда с недоумением смотрят на Россию. Но если с политической жизнью в стране не все понятно, то иностранцы не понимают, почему же в их государствах отсутствуют некоторые вкусные продукты, которые в России стоят копейки.

 

1. 



Винегрет.

Попробовав этот традиционный русский салат, иностранцы прибалдели. Очень классное сочетание сладкой свеклы и соленых огурчиков, мягкой картошки и хрустящей капусты, а самое важное, что они сказали: «Вкус здоровой еды, это клево».


2. 



Когда им рассказали, что эти овощи у нас стоят копейки, они округлили глаза и сказали, что смогли бы есть такое каждый день.

 

3. 



Аленка.

«Милый маленький русский ребеночек» – сказали они, увидев изображение на обертке шоколада. Затем каждый из них попробовал по кусочку и: «Это офигенно. По вкусу это и молочный, и темный шоколад. Самое клевое, что я чувствую какао, а не сахар и жир, как иногда бывает. Очень нееежный».

 

4. 



5.





Компот.

«Вода, настоянная на фруктах и ягодах – это так здорово». Парень из Америки рассказал, что когда он был в России, то видел, что почти у каждого на балконе стоят банки с этой вкусняшкой. Ну, конечно, не колу же нам вашу пить))

 

6. 



7. 



Мороженое в вафельном стаканчике.

Еще один фаворит, среди популярных российский вкусняшек – ванильное мороженое в вафельном стаканчике. Сливочный вкус просто поразил иностранцев, особенно тех, кто привык есть замороженный йогрут, который ничего общего со вкусной едой не имеет.

 

8.  



Халва.

Дешевая вкусняшка, которая к тому же сделана из натуральных ингредиентов (семечки подсолнечника) вызвала дичайший восторг.

9. 


Источник: http://gorod.tomsk.ru/index-1578675903.php
Автор:
Теги: вкусняшка иностранец америка балкон банк 

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Ильенко 
Халва оказывается РУССКАЯ вкусняшка !
Ольга Мириевская 
И пельмени - русское изобретение, и матрешка -русская игрушка, и баню изобрели на Руси... Россия - родина слонов.
Баба Яга
а где же изобрели баню, или мыльню, как называли в Древней Руси? наверное, там же где и березовый веник :)
Irina Novichihina
Да. Подсолнечная халва именно русская!
Rannij Zhavoronok
:-)))) Всегда была восточной сладостью.
Марина
Я тоже обожаю все перечисленные вкусняшки!!! Готова есть винегрет каждый день и запивать компотом!
Gala S 
Насколько можно судить по комментам, даже наши граждане расходятся в оценке наших же блюд, и это вполне понятно и объяснимо - сколько людей, столько и мнений. Так что, полагаю, не стОит абсолютизировать ни одну из точек зрения. Заметила бы только, что в целом традиции здорового и ОТНОСИТЕЛЬНО натурального питания сохранились в странах бывшего Союза несколько лучше, чем на Западе в силу нашего более позднего вступления в капиталистическую систему. Но, ничего, мы их догоняем ударными темпами...
Ольга Лосева 
Нашли вкусняшку -винегрет... Овощная бурда, которую в пост ели вместо селедки под шубой... Халва -восточная сладость... А шоколад и мороженое давно испортились. Как раз растительными маслами мерзкими и отдают(((
Татьяна S@
Ну почему же? Винегрет очень даже вкусная еда. Правда, если крупно режут и капусту кладут, я такое тоже есть не буду. А если тоненько порезать, с ароматным маслом, да чтоб свеженький был - мм-м, очень вкусно!
Irina Novichihina
Халва из подсолнечных семечек - русское изобретение. На Востоке не делали халву из семечек. У Вас, милая, у самой в голове винегрет, потому что селёдку по шубой придумали только в начале 20-го века, а винергрет ели гораздо раньше.
Frida Ivnytska 
Да у немцев есть свой рецепт селедки под шубой. Но он постарше российского я думаю будет.
Irina Novichihina
Возраст винегрета, думаю, всё равно больше. Вопрос, кстати, и о самом названии блюда. Изначально блюдо не было "под шубой", а называлось "Шуба". Но, как говорится, это совсем другая история. Дамочка, которой я высказывала свои возражения совсем не об этом заявляла.
Елена Мищенко 
Мой зять-итальянец обожает русские пироги, пельмени, борщ, винегрет и прочие вкусности. Вот только компот не могу научить пить, они предпочитают либо свежие фрукты, либо джем...
Татьяна S@
Когда я угостила знакомых индусов селедкой под шубой, они чуть не блеванули)). Холодец им тоже не зашел, но оно и понятно, мясо не едят. А вот оливье, оладушки, пирожки - были в восторге.
Аллочка + 
Алёнку нашу жрать вообще невозможно!! А винегрет вкусно только с фасолью!
Tina Gartsman 
НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ! судя по началу статейки: где господа иностранные студенты попробовали перечисленное-в России.. делаем вывод в их странах таких не делают..а если делают что-то подобное,то не совсем так..У нас в России(хотя я живу в узбекистане) очень много национальностей всегда проживали и ,естественно, многие рецепты национальных кухонь(особенно из дешевых продуктов) применялись,иногда видоизменялись и вливались в "русскую " кухню.а насчет собственно продуктов-как только начали массово завозить иностранные семена-так и картофель и томаты стали отвратительного вкуса, то же самое насчет шоколада и мороженого- шоколад и мороженое известных российских марок-фабрик слишком дорог, а эрзац с примелькавшейся картинкой не может быть замечательно вкусным.. а по поводу традиционных национальных кухонь в зарубежных странах- не всякое блюдо в тамошних харчевнях придется по вкусу нам - слава богу, что лапша и пельмени(назови их хоть пастой(лагманом) или чучварой ( равиолями) и плов(риззотто) есть практически в каждой стране-так что голодными не останемся..
Gala S 
Совершенно согласна! Практически у каждого блюда есть иностранный эквивалент, наши (бывшие советские) блюда трансформировались под влиянием друг друга во времена дружбы народов (пишу без никаких кавычек!), а привычные продукты типа "Алёнки" или того же мороженого много потеряли в качестве во времена почти полностью победившего капитализма.
Frida Ivnytska 
В каждой иностранной кухне имеются свои замечательные блюда. Не хуже российских. Просто наши люди думают, что всем по вкусу наши блюда. Я вот немца угостила нашим холодцом. Так ему он не по вкусу пришелся. Моим друзьям по вкусу, а ему нет. Ему запах чеснока там не понравился и тсутствие уксуса. У них уксус добавляют.
А вот плов немецким соседям пришолся по вкусу. Сказали, что вкуснее чем у въетнамцев. Вареники понравились с разными начинками. Они даже свою начинку придумали - со шпинатом. Борщ некоторые едят. Каша гречневая с мясом, луком, морковью и болгарским перцем приготовленная н костре понравилась. Ели и кашу гречневую с такими мучными итальянским фарфале. Цукини жареные и прослоенные соленым творогом, икра из баклажан.
А мне у них нравится свинная голяжка, гороховый суп, картофельный салат, салат из селедки со свеклой. Да и много чего еще.
Julia *Kvasnikova 
Огромное разнообразие халвы во Франции, в Европе множество видов мороженого на любой вкус!!!
А Винегрет, студень, греча - русские блюда. Пишется что попало только для лайков!
Баба Яга
В прошлом году пробовала шоколад в Брюсселе, вкусный, но наш не хуже. Мороженое - аналогично. Ну, насчет всего остального спорить не буду, верю, что все это могло понравиться :)
Татьяна Ласунова 
Иностранцам наша еда не нравится, а хвалят они из вежливости.
Ираида Петропавлова
Не думаю что вы всех иностранцев знаете, чтобы говорить от их имени, счет-то на миллиарды идет, а так, нам что-то тоже нравиться или не нравиться в иноземных кухнях, так и у иностранцев наверняка, кстати истинно традиционная русская кухня незаслуженно забыта, а жаль, в ней огромное количество самых разнообразных и вкусных блюд, здесь же речь о массовых блюдах последнего века, ну 2-х, всем кто интересуется, рекомендую труды Похлебкина или Молоховец
Асмила Асмила 
А я никак болгар не могy наyчить гречкy кyшать. А сама ее могy каждый день есть!
Баба Яга
Аналогичное слышала в Венгрии. Венгерка наполовину русская угостила венгерскую подругу гречкой. Той понравилось, говорила "почему мы такое не готовим, вкусно, дешево и полезно".
Антонина Лебедева 
ага у меня шурин итальянец и на половину француз---тоже больше любит сами фрукты а не компот--или джем(конфитюр)
Gala S 
Полагаю, это потому, что у них в Италии и Франции с фруктами получше дело обстоит, чем у нас. А мы в зимне-весенний период (который у нас длится бОльшую половину года)спасаемся теми же компотами или вареньями.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства