Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

6 причин, по которым у вас не получается приготовить идеальную пасту

Текстура, степень твердости, гладкость, отсутствие липкости – вот лишь несколько объективных признаков идеальной пасты. Но даже зная о них, не всегда можно гордиться результатом приготовления пасты. Этот продукт не терпит пренебрежения рецептурой, а любое невнимание ко времени приготовления оборачивается испорченным блюдом. С другой стороны, паста готовится не так уж сложно и довольно быстро, к ней можно подобрать соус по вкусу, но идеально сочетание зависит не только от вкуса. Важно, чтобы текстура пасты «принимала» соус. И это еще одна причина, по которой стоит изучить основные ошибки во время приготовления макаронных изделий.

— Слишком маленькая емкость —

Велик соблазн варить пасту в небольшой кастрюле. В этом случае и вода закипит быстрее, и само блюдо скорее окажется на столе. Но это ключевая ошибка большинства кулинаров. Макаронные изделия нуждаются в большом количестве воды, чтобы свариться равномерно и высвободить должное количество крахмала. В небольшой кастрюле вы, скорее всего, получите половину пасты непроваренной, а другую – слипающейся. Просто помните, что на 500 граммов макаронных изделий нужно не менее 5 литров жидкости.

— Несоленая вода —

Некоторые пренебрегают солью во время варки макаронных изделий. Они руководствуются следующей логикой: соус для пасты будет достаточно солен, так зачем солить еще и воду. На самом деле в процессе отваривания паста насыщается солью и именно благодаря этому приобретает собственный вкус. Если же воду не солить, вы получите просто пресную вареную муку без вкуса. С таким же успехом можно съесть соус, приготовленный для пасты, с хлебом.

— Масло в воде —

Возможно, доля правды есть на стороне тех, кто считает, что растительное масло в воде для макаронных изделий помогает им не слипаться. Но правда в том, что они и не будут липкими, если их правильно варить. Масло же лишь помешает пасте правильно взаимодействовать с соусом. Текстура макаронных изделий нарушится, и вместо цельного блюда вы получите отдельно макаронные изделия и отдельно cоус. Стоило ли ради этого прилагать усилия?

— Время приготовления —

Вы можете годами готовить пасту и считать себя экспертом в этом деле. Но даже самые авторитетные эксперты всегда смотрят время приготовления на той упаковке пасты, из которой ее достают. В зависимости от вида и сорта макаронных изделий, от состояния, до которого вы их хотите приготовить, время варки будет меняться. На правильной упаковке пасты все эти варианты всегда будут расписаны по минутам.

— Избавление от воды —

Кажется, что вода, в которой варилась паста, уже ни на что не сгодится и в ней нет ничего полезного. Это не так. Макаронные изделия во время приготовления выделяют в эту воду крахмал, который может пригодиться во время приготовления соуса. Оставьте стакан воды после варки, добавьте его в соус, и он станет гуще и текстурнее. А это всегда плюс, когда хочется, чтобы получилось единое блюдо, где ингредиенты взаимодействуют между собой.

— Промывка пасты —

Откуда вообще взялась традиция промывать макаронные изделия после того, как они сварились? Возможно, таким способом их пытаются заставить не слипаться. На самом же деле при правильном соблюдении тайминга и рецептуры сваренная паста будет настолько липкой, насколько должна, чтобы составить единое целое с соусом, не отделяться от него и восприниматься на вкус именно так, как должна.


Источник: 6 причин, по которым у вас не получается приготовить идеальную пасту
Автор:
Теги: ликбез паста Причина блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
12
Сад огород дача и все самое интересное 15:54 21 фев 2018
10 причин, по которым вы притягиваете к себе неприятности...
10 причин, по которым вы притягиваете к себе неприятности...
6
Интересный мир 22:18 11 ноя 2023
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:43 07 мар 2024
7 причин порадоваться наступлению осени...
7 причин порадоваться наступлению осени...
7
Интересный мир 22:03 06 сен 2023
6 причин, по которым женщины бегают за мужчинами
6 причин, по которым женщины бегают за мужчинами
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 30 янв 2020
9 причин, почему развод — это хорошо
9 причин, почему развод — это хорошо
72
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:31 22 июл 2020
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:10 06 дек 2020
А вы варите гречку правильно? Частые ошибки и 3 секрета от опытных поваров, чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку
А вы варите гречку правильно? Частые ошибки и 3 секрета от опытных поваров, чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку
0
Застолье 20:23 19 июл 2024
17 знаменитых женщин, которым не удалось сохранить идеальную фигуру
17 знаменитых женщин, которым не удалось сохранить идеальную фигуру
0
Женский каприз 20:10 04 июн 2023
7 причин завести мужчину моложе себя
7 причин завести мужчину моложе себя
42
Живи правильно 06:58 21 авг 2016
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства