Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами


Микроволновая печь — очень полезный предмет на кухне. Однако большинство не используют все его возможности. Зачастую микроволновка выполняет исключительно простые задачи: разогреть еду или разморозить продукты. Но если знать несколько секретов, можно обнаружить, что многие повседневные задачи на кухне станут намного проще. Творчество и вдохновение можно реализовать даже с применением микроволновой печи.

1. Торт в кружке


Вкусняшку можно приготовить всего за пару минут без каких-либо усилий. /Фото: static.1000.menu



Когда очень хочется сладенького, но нет времени или желания готовить, на выручку придет микроволновая печь. В безопасной для разогрева кружке нужно смешать следующие ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли, 4 столовые ложки кокосового (или обычного) масла, 4 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку тертого шоколада. По желанию можно добавить корицы и все тщательно перемешать. Весь этот состав отправляется в микроволновку на одну минуту, и потом можно наслаждаться сладеньким.

2. Реанимация старого меда

 


Даже кристаллизованный мед можно восстановить достаточно быстро. /Фото: fermer.blog



Если мед долго стоит без дела, он начинает кристаллизоваться. Тогда он превращается в очень твердую и трудно употребимую массу, которая уже не так аппетитна, как свежий мед. Чтобы исправить эту досадную неприятность нужно разогреть мед в открытом контейнере в микроволновой печи около двух минут. Это вернет мед к жизни, а вкусное лакомство — на ваш стол.

3. Яичница-болтунья

 


Приятного аппетита! /Фото: beauty-journal.net



Если не хочется ждать, пока яйца приготовятся на сковородке, можно сделать быструю яичницу в микроволновой печи. Готовить нужно в безопасной кружке или миске для нагрева в микроволновке. Нужно разбить и взболтать несколько яиц. По вкусу можно добавить молоко, соль, перец и другие приправы, а также зелень и немного овощей. Нагревать яйца нужно в течение полутора минут, есть пока горячо — так намного вкуснее.

4. Самодельный джем

 


Джем в микроволновой печи будет готов в мгновение ока. /Фото: i.ytimg.com



Для сладкоежек есть отличный лайфхак для реализации в микроволновой печи. Используя деревянную ложку, нужно размять небольшое количество любимых ягод. Добавить к ним 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока, а потом тщательно смешать все вместе. На приготовление в микроволновой печи уйдет 10 минут. После этого можно наслаждаться самостоятельно приготовленным вареньем. Его можно есть просто так, а можно намазывать на бутерброды.

5. Обновление черствого хлеба

 


Микроволновая печь поможет вернуть к жизни черствый хлеб. /Фото: vkurselife.com

Если хлеб потерял свою свежесть и немного зачерствел, не стоит сразу выбрасывать, если он готов к употреблению. Вместо этого можно завернуть его в бумажное полотенце и немного сбрызнуть водой. Сильно зачерствевший хлеб даже можно обмыть под струей. Затем положить его на тарелку и отправить в микроволновку на минуту. Так хлеб или другие хлебобулочные изделия смогут вернуть свою мягкость.

6. Дульсе де Лече

 


Необычный десерт для того, чтобы разнообразить свое меню. /Фото: es.globalvoices.org



Дульсе де Лече — это популярное блюдо испанской, латиноамериканской и португальской кухни, которое представляет собой аналог российского вареного сгущенного молока, но с более жидкой консистенцией. Чтобы приготовить такой десерт, нужно вылить банку сгущенного молока в глубокую тарелку, которую в свою очередь необходимо поместить в большую безопасную для сильного нагревания миску, наполненную водой. Ставим всю эту конструкцию в микроволновку на 8 минут, после чего можно пробовать необычную вкусность.

Интересная информация от Novate.ru: Дульсе де Лече чаще всего используется как начинка для кондитерских шедевров, в качестве намазки на хлеб или соуса. Чтобы улучшить вкус и аромат блюда, в него зачастую добавляют ваниль, а иногда и корицу. В буквальном смысле название соуса переводится как «джем из молока» или «сладкое молоко».

7. Карамельный соус

 


Микроволновая печь сделает даже приготовление карамельного соуса достаточно быстрым и легким. /Фото: vladaseedsoflife.com



В микроволновой печи можно сделать свою карамель. Чтобы реализовать этот проект, достаточно смешать сахар, кукурузный сироп, воду и лимонный сок. Затем поместить смесь в микроволновку на 5-8 минут. После того как карамельный соус приобретет светло-золотистый цвет, к нему нужно добавить сливки, экстракт ванили и сливочное масло.

8. Формочка для вкусных вещей

 


Оригинальная форма подачи блюд. /Фото: rachaelraymag.com



Чтобы сделать идеально сформированную твердую форму для приготовления необычных бутербродов или тако, очень подходит микроволновая печь. Для изготовления основы нужно сложить лепешку из теста в нужную позицию и разместить ее на блюде. Нагревать тесто нужно в течение одной минуты. После этого форму можно наполнить мясом, овощами, зеленью и любыми другими продуктами по вкусу, а выглядеть будет достаточно аппетитно.

9. Сухой базилик

 


Долгое хранение приправ возможно вместе с микроволновкой. /Фото: moyahata.info



Свежий базилик долго не остается свежим. Поэтому при первых признаках вялости более рационально будет высушить его. Для этого нужно свернуть несколько листьев базилика одновременно и порезать их на мелкие кусочки. Их положить в тарелку, а затем греть в микроволновке на протяжении одной минуты. После этого базилик будет сухим и готовым к хранению. Этот лайфхак можно использовать и для других трав.


Источник: 9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами
Автор:
Теги: микроволновка секреты советы хитрости beauty menu аромат базилик

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана М.
я вот как то сомневаюсь насчет полезности меда после нагревания
Ой Ли
и правильно делаете
Татьяна Никольская
4 СТОЛОВЫХ ложки какао плюс 4 СТОЛОВЫХ ложки сахара на одну кружку?? Не слипнется?
Ольга Бадаева 
Первый рецепт "сладенького" вообще самоубийство. Как такое можно еще публиковать и есть???
Ларисочка Цветочкина
Благодарю автора за рецепты десертов! Всё остальное делаем. Даже бисквит в чашке пекли пару раз. Я активно использую микроволновку, даже остывшие чай-кофе подогреваю: 30 секунд и получается напиток комфортной температуры. За 20 секунд молоко из холодильника становится комнатной температуры.
All_Oll
Читала где-то, что разогревать молоко в микроволновке нельзя. Микроволны как-то меняют молекулярную структуру молока и оно становится концерогенным. А канцерогены - верный путь к онкологии. Но за достоверность информации не ручаюсь. Так, на всякий случай грею молоко на водяной бане. Ну ее нафиг - эту онкологию! Вон ее сколько вокруг стало. Невольно на воду дуть станешь)))
Ларисочка Цветочкина
Склонность к новообразованиям заложена в каждом организме, как говорят данные последних исследований. Так называемая "естественная смерть" - это онкология. Только не все доживают до "своего" рака. Кого-то хватает инсульт или инфаркт, кого-то убивает кирпичом на стройке. Я заметила, что люди,которые всего шугаются, "подхватывают" рак чаще. Кто чего боится, то с тем и приключится. Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают. Насчёт структуры молока или какого-либо другого продукта сомневаюсь. Нагрев в печи СВЧ происходит за счёт колебания молекул вещества. Поколеблются, да, и встанут на свои места, куда им ещё деваться?
All_Oll
да я не об этом. Все Вы правильно написали, но я говорила о том что может спровоцировать деление клеток, а не то, что их в нас нет. А вообще на единственно верное мнение не претендовала. Высказала лишь то, что где-то прочла и заметила лишь то, что ЛИЧНО Я без острой необходимости не испытываю случай... Как говорится: береженого Бог бережет. (с) тоже не мое. Остальные вольны делать всё, что им заблагорассудится. Каждый сам выбирает что ему больше по душе, и чего бояться, а чего нет.
Ларисочка Цветочкина
Это точно! Ещё молоко в ней неравномерно прогревается за счёт белковой структуры жидкости. Перемешивать надо. В общем, на бане - да - лучше.
Нелли Солодкова 
Спасибо,за замечательные возможности микроволновки...! Беру в работу...!
Елена Дорожкина 
Очень здорово варить свеклу. С одной столовой ложкой воды 10 минут в спецпосуде под крышкой.
Там Гдетов
Те, кто считает СВЧ печки вредными - назовите полезные методы разогрев и готовки. Что касается приведённых рецептов - большинство полная ерунда!
Альфия Редина 
Я в микроволновке готовлю. Особенно когда нет времени:
запекаю рыбу фаршированную, овощи для салатов, картофель с мясом тушу, пеку, короче говоря делаю всё.
наталия хунданова 
А как насчет вредности микроволновок? Даже выпускать их не будут в некоторых странах!посмотрите:
Гретта Саркисова
Время названо. А температура?
Ирма Федорова 
Не понравилось, мед может лучше на горячей бане разогреть? И потом что за изыски типа "кукурузный сироп" простите это что и где дают? Может зелень попробую или нет не знаю не вдохновило!!!
Аля Иванова
Ничего не вдохновило, понравился совет читателя, насчет сушек, спасибо
Любовь Зайцева
необычно, надо попробовать
Фонд Деде
Микроволновка для ленивых хозяек , и к тому же вызывает развитие онкологии.
Анна Прокаева
никогда не готовлю в микроволновке, не нравится запах вкус этой еды. Но разогреваю.
Тамара Клюшина
Кстати, хорошо положить сушки на 1-1.5 минут, они становятся мягкими
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства