Цветная капуста в панировке может стать отличным гарниром или просто самостоятельным блюдо. Просто и быстро готовится. А понравится не только взрослым, но и детям. Капусточка получается сочной в приятной хрустящей оболочке.
Необходимые продукты
- 600 грамм цветной капусты
- 3 куриных яйца
- 60 грамм рисовой муки
- 150 грамм овсяных отрубей
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 20 грамм оливкового масла
- 30 грамм лимонного сока
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем овсяные отруби, добавляем соль, перец, паприку и измельченную зелень. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем оливковое масло, все перемешиваем.
- В миску вбиваем куриные яйца и взбалтываем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим практически до кипения и вливаем лимонный сок, а также добавляем соль.
- Капусту разбираем на соцветия, а крупные делим на небольшие части. Подготовленную капусту кладем в кастрюлю и провариваем 4 минуты. Подготовленную капусту обваливаем в рисовой муке, затем окунаем в яичную смесь и с панировке.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные соцветия на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем капусту в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)