Это блюдо покорит вас с первого кусочка. Блинчики-пирожки получаются очень аппетитные. Они быстро и просто готовятся. Их можно подать к завтраку или взять с собой на перекус в дорогу, на работу или дать детям в школу. Блюдо можно готовить с любой начинкой, мы предлагаем сделать два вида. Одни с грибной начинкой, а другие — с апельсиновым джемом.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира
- 250 миллилитров молока
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соды
- соль по вкусу
- растительное масло
Для начинки
- 500 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- апельсиновый джем
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне и ждем испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.
В чашку кладем творог и вбиваем яйца, взбиваем миксером. Потом вливаем молоко добавляем щепотку соли и еще раз взбиваем. В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности. - В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности.
- В сковороду наливаем растительное масло и с помощью половника выливаем немного теста. Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Как только блин схватился с одной стороны складываем его пополам и накрываем крышкой. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, а потом перекладываем на тарелку.
- Точно также готовим сладкие блинчики.
- Готовые блины-пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)