Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.
Такая вкуснятина, без сомнений, станет вашим фаворитом. Это просто идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе как гарнир, так и мясо. Для его приготовления вам понадобится простой набор ингредиентов. Даже начинающий кулинар справится с такой простой технологией приготовления. Это эффектное блюдо можно подать и к праздничному столу. Вкусно, просто и интересно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500-600 гр картофеля
- 1 яйцо
- 100-150 гр муки
- 500 гр смешанного фарша
- 150 гр сыра
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем картофель в мундире до готовности. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
- После чего добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, муку и яйцо. Хорошо все перемешиваем.
- Фарш тоже солим и перчим по вкусу. Также добавляем специи и вливаем немного холодной воды для сочности. Вымешиваем его хорошо.
- Теперь скатываем колбаску из теста и нарезаем кусочками. Из кажого формируем лепёшки.
- Затем по центру распределяем фарш таким же слоем. При этом от сторон требуется оставить по полтора сантиметра свободными.
- Затем закручиваем лепёшку с фаршем в плотный рулетик, а свободный край требуется прижать.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться рулетики со всех сторон до румяного цвета.
- По истечении нужного времени перекладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 15 – 20 минут.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. За 5 минут до окончания посыпаем им блюдо.
- К столу подаем рулетики горячими.
Комментарии (0)