Такие булочки продают практически в каждом хлебном магазине. А знаете ли вы, что приготовить их дома проще простого? Если нет, то в этом рецепте мы расскажем вам как это сделать. Домашние булочки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с любовью и своими руками. Попробуйте и вы приготовить их, близкие будут в восторге.
Необходимые продукты
Для теста
- 260 миллилитров молока
- 500 грамм пшеничной муки
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 50 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм кокосового масла
- 20 грамм растительного масла
- пол чайной ложки соли
Для прослойки
- 30 грамм кокосового масла
- 20 грамм сливочного масла
- 30 грамм кокосовой стружки
- 50 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Туда же всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Смешиваем кокосовое и растительное масло.
- В чашу миксера выливаем опару, добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто получившуюся массу из масле.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Затем достаем его, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 6 частей. Каждую округляем и оставляем тесто еще на 15 минут.
- Приготовим прослойку. В чашку кладем кусочек сливочного масла, добавляем кокосовое и растапливаем до однородной массы.
- Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем смесью масел и присыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Раскатываем еще один кусочек теста, получившийся круг складываем на предыдущий, повторяем все манипуляции. Таким образом раскатываем все тесто, складывая его друг на друга и делая прослойку.
- Получившуюся стопку раскатываем скалкой в более крупный круг. Разрезаем его на 12 треугольников, скатываем каждый в рогалик.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут.
- Через отведенное время булочки смазываем молоко и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. А потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)