Простой и вкусный салатик на каждый день. Его можно подавать вместо ужина или как дополнение к основному приему пищи. Салат вкусный, сытный и очень аппетитный.
Необходимые продукты
- 600 грамм печени
- 300 грамм соленых огурцов
- 250 грамм лука
- 250 грамм моркови
- 1 чайная ложка приправы по-корейски
- 3 столовые ложки растительного масла
- 150 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем и снимаем с нее пленку.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем печень. Туда же кладем лавровый лист и снова доводим до кипения. Варим печень на медленном огне в течение 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке. Соленые огурцы нарезаем брусочками и перекладываем на дуршлаг.
- Готовую печень достаем и остужаем.
- В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и перемешиваем. Туда же кладем приправу для моркови по-корейски и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.
- Отварную печень нарезаем брусочками и кладем в салатник. Солим и перчим ее по вкусу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные овощи и соленые огурцы. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Комментарии (0)