Масло может показаться совсем нехитрой намазкой на хлеб, но почти из любого куска магазинного масла за 10 минут можно сделать ароматную намазку. Все, что от нас потребуется: разные виды свежей зелени. К ним добавим немного пикантности: попробуем сделать намазки с лимонным соком и медом.
Масло перед приготовлением стоит размягчить. Так оно очень быстро перемешивается с другими ингредиентами, а потом намазка замораживается. Зелень. измельчаем максимально ммелко, предварительно удалив все побеги и стебли. В намазке нам нужны только листья. Пропорции почти всегда стандартны: на пачку масла нам потребуются 1-2 пучка зелени. Здесь стоит ориентироваться на свой вкус: хочется получить более масляный продукт, или более "травяной". Готовая намазка формуется в пакете в виде колбаски и замораживаается. Ее можно хранить в морозилке до 6 месяцев.
Намазка к кинзой и лаймом Такой вид намазки почти идеально подходит к мясу. Кинза в сыром виде может показаться резковатой, поэтому ее надо взять по минимальному количеству. Лайм можно заменить лимонным соком: оба ингредиента придают маслу приятную кислинку.
Намазка из тимьяна и меда Такая намазка подойдет к рыбе и даже в виде заправки в зеленые салаты. Тимьян онень ароматный, поэтому его берем на пачку масла по-минимальному. Меда требуется половина ложки, иначе он перетянет вкус на себя. Намазка с луком и черным перцем Почти идеальный вариант для лююбого мяса. Можно взять как зеленый лук, так и лук-резанец. Он представляет нечто среднее между петрушкой и луком.
Готовую намазку кладем на готовое мясо или мажем на черный хлеб. Уходит почти моментально! Намазка с петрушкой и луком-шалотом Намазка с петрушкой и луком-шалотом - почти универсальный способ подачи масла. Ее можно мазать на бутерброды, подавать к рыбе и мясу, и даже добавлять в обычные макароны и рис для аромата. Скучные гарниры сразу станут почти ресторанными!
В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)