Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло

 

Чаще всего при быстрой варке рис склеивается, что мало кому может понравиться. Сделать рис рассыпчатым поможет небольшой поварской секрет: варить его нужно в два шага после заливки кипятком и в конце добавить сливочное масло.

Для рецепта нам потребуются только базовые ингредиенты. 200 граммов самого риса (подойдет любой, но лучше взять длиннозернистый), 300 миллилитров воды, соль и сливочное масло можно брать по вкусу.

Теперь к процессу. Рис пересыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах. Это поможет убрать лишний крахмал, который как раз и делает уже готовый рис слипшимся. После промывания пересыпаем рис в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, кастрюлю сразу ставим на максимальный огонь.

Держим на таком уровне три минуты, затем убавляем температуру до средней и варим еще семь минут, после снижаем огонь до минимума, держим рис на плите еще три минуты.

Вот теперь пора снять крышку и положить к рису немного сливочного масла. Немного потрясите кастрюлю, чтобы масло растаяло и пропитало весь рис.

Видеорецепт:

В базовом варианте рецепта рассыпчатого риса мы не использовали никаких специй. Попробуйте добавить немного перца, это уже немного изменит конечный вкус рассыпчатого риса.


Источник: Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Автор:
Теги: evergreen еда масло рис рисунок быстрый вкус

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
У меня никогда не получалось отварить таким образом рис, чтобы он был рассыпчатым. Поэтому, либо покупаю в пакетиках, что очень удобно, и результат меня радует. Либо делаю на манер плова. В казан наливаю масло, разогреваю, туда промытый рис, и доливаю воды, и под крышку. Рисинка от рисинки.
Татьяна
какой казан хороший...мечта моя но он оч дорогой....в нём всё хор готовится наверное т к стенки высокие и толстые....а в обычной кастрюле-алюмин так получится приготовить рис???спасибо за рецепт!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
В аллюминевой кастрюле (как и в нержавейке) не получится так приготовить. Только в казане.
Пару лет назад купила в ЛЕНТЕ казан вок по скидке - производство Украина, чёрный с ровным дном снаружи - можно ставить на электро плиту. В нём любое жареное блюдо получается вкуснее - готовлю плов и картошку жарю в нём.
А недавно купила там же такую же сковороду вок серую в крапинку - тоже очень вкусные блюда получаются в ней.
Кстати, во время варки риса сразу добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла - рис получается рассыпчатый.
Swetlana Klan 
Может быть вы просто умеете вкусно готовить,не зависимо в какой кастрюльке.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
готовить люблю... обычно хвалят мои блюда. но и от посуды зависит вкус блюда, это факт!
Пример: у меня 2 разных казана - плов и картошка жареная в них получаются разные по вкусу.
Елена Виноградова 
Странно, но у меня рассыпчатым рис получается только в составе турецкого плова, с жареной вермишелью паутинка.
Елена Аълоева
Несколько лет жила в 80-х в Узбекистане.
Там меня подруга, бухарская еврейка, научила готовить плов.
Потом уж я научила готовить плов своего мужа (узбека, кстати) и сыновей, когда они выросли, и дочь.

Поскольку продукты на плов берутся по 1 кг. (рис, мясо, морковь, лук) и в течение приготовления вообще не перемешиваются (только в середине готовки с краёв подгребаются шумовкой к центру, образуя горку не прикасающуюся к стенка кастрюли), и готовится плов довольно долго по времени, и хотя я готовила его всегда в кастрюле с толстым дном, снизу плов слегка пригорал практически всегда.

Но однажды я купила рассекатель для огня... и всё! Теперь не пригорает никогда.
Я теперь использую рассекатель и при варке варенья - рассекатель позволяет распределить тепло от огня по всей поверхности дна равномерно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства