Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло

 

Чаще всего при быстрой варке рис склеивается, что мало кому может понравиться. Сделать рис рассыпчатым поможет небольшой поварской секрет: варить его нужно в два шага после заливки кипятком и в конце добавить сливочное масло.

Для рецепта нам потребуются только базовые ингредиенты. 200 граммов самого риса (подойдет любой, но лучше взять длиннозернистый), 300 миллилитров воды, соль и сливочное масло можно брать по вкусу.

Теперь к процессу. Рис пересыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах. Это поможет убрать лишний крахмал, который как раз и делает уже готовый рис слипшимся. После промывания пересыпаем рис в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, кастрюлю сразу ставим на максимальный огонь.

Держим на таком уровне три минуты, затем убавляем температуру до средней и варим еще семь минут, после снижаем огонь до минимума, держим рис на плите еще три минуты.

Вот теперь пора снять крышку и положить к рису немного сливочного масла. Немного потрясите кастрюлю, чтобы масло растаяло и пропитало весь рис.

Видеорецепт:

В базовом варианте рецепта рассыпчатого риса мы не использовали никаких специй. Попробуйте добавить немного перца, это уже немного изменит конечный вкус рассыпчатого риса.


Источник: Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Автор:
Теги: evergreen еда масло рис рисунок быстрый вкус

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
У меня никогда не получалось отварить таким образом рис, чтобы он был рассыпчатым. Поэтому, либо покупаю в пакетиках, что очень удобно, и результат меня радует. Либо делаю на манер плова. В казан наливаю масло, разогреваю, туда промытый рис, и доливаю воды, и под крышку. Рисинка от рисинки.
Татьяна
какой казан хороший...мечта моя но он оч дорогой....в нём всё хор готовится наверное т к стенки высокие и толстые....а в обычной кастрюле-алюмин так получится приготовить рис???спасибо за рецепт!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
В аллюминевой кастрюле (как и в нержавейке) не получится так приготовить. Только в казане.
Пару лет назад купила в ЛЕНТЕ казан вок по скидке - производство Украина, чёрный с ровным дном снаружи - можно ставить на электро плиту. В нём любое жареное блюдо получается вкуснее - готовлю плов и картошку жарю в нём.
А недавно купила там же такую же сковороду вок серую в крапинку - тоже очень вкусные блюда получаются в ней.
Кстати, во время варки риса сразу добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла - рис получается рассыпчатый.
Swetlana Klan 
Может быть вы просто умеете вкусно готовить,не зависимо в какой кастрюльке.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
готовить люблю... обычно хвалят мои блюда. но и от посуды зависит вкус блюда, это факт!
Пример: у меня 2 разных казана - плов и картошка жареная в них получаются разные по вкусу.
Елена Виноградова 
Странно, но у меня рассыпчатым рис получается только в составе турецкого плова, с жареной вермишелью паутинка.
Елена Аълоева
Несколько лет жила в 80-х в Узбекистане.
Там меня подруга, бухарская еврейка, научила готовить плов.
Потом уж я научила готовить плов своего мужа (узбека, кстати) и сыновей, когда они выросли, и дочь.

Поскольку продукты на плов берутся по 1 кг. (рис, мясо, морковь, лук) и в течение приготовления вообще не перемешиваются (только в середине готовки с краёв подгребаются шумовкой к центру, образуя горку не прикасающуюся к стенка кастрюли), и готовится плов довольно долго по времени, и хотя я готовила его всегда в кастрюле с толстым дном, снизу плов слегка пригорал практически всегда.

Но однажды я купила рассекатель для огня... и всё! Теперь не пригорает никогда.
Я теперь использую рассекатель и при варке варенья - рассекатель позволяет распределить тепло от огня по всей поверхности дна равномерно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Четыре шага на пути к счастливым отношениям
Четыре шага на пути к счастливым отношениям
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:49 07 сен 2020
Жить по средствам: 3 шага к изменению привычек
Жить по средствам: 3 шага к изменению привычек
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:15 05 май 2022
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
7
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
3 шага к гибкости: сохраним молодость и здоровье
3 шага к гибкости: сохраним молодость и здоровье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:41 16 июл 2020
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства