Чаще всего при быстрой варке рис склеивается, что мало кому может понравиться. Сделать рис рассыпчатым поможет небольшой поварской секрет: варить его нужно в два шага после заливки кипятком и в конце добавить сливочное масло.
Для рецепта нам потребуются только базовые ингредиенты. 200 граммов самого риса (подойдет любой, но лучше взять длиннозернистый), 300 миллилитров воды, соль и сливочное масло можно брать по вкусу.
Теперь к процессу. Рис пересыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах. Это поможет убрать лишний крахмал, который как раз и делает уже готовый рис слипшимся. После промывания пересыпаем рис в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, кастрюлю сразу ставим на максимальный огонь.
Держим на таком уровне три минуты, затем убавляем температуру до средней и варим еще семь минут, после снижаем огонь до минимума, держим рис на плите еще три минуты.
Вот теперь пора снять крышку и положить к рису немного сливочного масла. Немного потрясите кастрюлю, чтобы масло растаяло и пропитало весь рис.
Видеорецепт:
В базовом варианте рецепта рассыпчатого риса мы не использовали никаких специй. Попробуйте добавить немного перца, это уже немного изменит конечный вкус рассыпчатого риса.
Комментарии (7)