Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом

Часто при варке рис получается слипшимся и поэтому не слишком вкусным. Секрет рассыпчатого риса на самом деле очень прост: его нужно сначала заливать кипятком и варить в три этапа на разном огне. Рис подойдет любой, в данном случае мы взяли длиннозернистый.

200 граммов риса насыпаем в глубокую миску. Промываем в нескольких водах до прозрачности. Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном. Пересыпаем в нее рис и заливаем только что закипевшей водой, закрываем плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Варим рис ровно три минуты.

Теперь делаем огонь умеренным и варим еще 7 минут, затем слабым и варим еще три минуты. Снимаем с огня, но крышку не убираем. Оставляем рис еще на 12 минут. И только за тем снимаем крышку и добавляем к рису сливочного масла. Приготовленный таким образом рис всегда будет оставаться рассыпчатым, вне зависимости от сорта.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Автор:
Теги: Идеи Кипяток рис рисунок видео Вода

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Жанет Балмуратова
Да, я согласно с Вами. Я сама очень люблю рисовую кашу.
Ирина :)
А разве кипящая вода не будет одинаково 100-градусной при любом огне - слабом, среднем или сильном? При сильном огне вода просто быстрее выпарится, но горячее, чем 100 градусов, она не будет.
Можно получить температуру воды свыше 100 градусов, но для этого нужен автоклав. Закрытая крышкой кастрюля это не автоклав.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
7
Здесь только хорошие новости! 10:20 10 июл 2021
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 30 июл 2024
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Хитрости, с которыми весенняя уборка пройдет на раз-два
Хитрости, с которыми весенняя уборка пройдет на раз-два
3
Человек познаёт мир 07:40 07 апр 2025
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Лайфхаки на каждый день, которые сэкономят время, деньги и парочку нервных клеток
Лайфхаки на каждый день, которые сэкономят время, деньги и парочку нервных клеток
4
Человек познаёт мир 07:40 21 апр 2025
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:49 18 ноя 2020
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 21 янв 2024
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
11
Здесь только хорошие новости! 10:35 12 сен 2020
Необычный дизайн аптеки в Греции
Необычный дизайн аптеки в Греции
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства