Шоколадные батончики — оригинальная, красивая и вкусная праздничная закуска. Это шоколадное угощение особенно понравится вашим детям! Интересное и простое в приготовлении решение для праздничного стола.
Тесто:
- – 200 г сливочного масла
- – 100 г сахарной пудры
- – 1 желток
- – 60 г тертого черного шоколада (Milka)
- – 50 г молотых орехов
- – 1 ложка какао
- – 1 ложка рома
- – ванильная эссенция
- – 300 г муки
- – 1 ч. л. без горки порошка для выпечки.
Для украшения:
- – 1 ложка какао
- – 100 г молочного шоколада (или черного шоколада).
Как готовить:
1. Тесто: в миске смешать масло с сахарной пудрой, добавить яичный желток, тертый черный шоколад (на мелкой терке), молотые орехи, ром, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите и скатайте тесто в шар, который оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Отделяем от теста кусочки, из которых формируем батончики длиной 8-9 см. Помещаем их в форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
3. Когда батончики остынут, посыпаем их какао, а затем рисуем линии расплавленным шоколадом (складываем шоколад, поломанный кусочками, в мешочек, погружаем его в кипящую воду, пока шоколад не расплавится. Даем шоколаду немного остыть, затем отрезаем ножницами маленький угол мешка и рисуем линии).
Вот такая вкуснятина!
Комментарии (0)