Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бабушкин фирменный рецепт фаршированного перца. Простой и дико вкусный

Моя бабушка, как и я, любила простые, но очень вкусные рецепты. Все, что она не делала, было идеально! Никаких заморочек ни с продуктами, ни с возней на кухне. Казалось, что она и не готовит вообще, так все просто у нее выходило. Некоторые бабушкины рецепты я запомнила, и они прижились у меня в меню. Среди них – фаршированный перец.

Мне нравится идеальное сочетание овощей, риса и фарша. Именно в этих пропорциях начинка для фаршированного перца становится обалденно вкусной. У меня даже внуки обожают это блюдо и всегда просят еще и еще одну добавку.

Ингредиенты:

  • Перец – 1,5кг;
  • Фарш – 0,5кг;
  • Рис – 2/3ст.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Помидоры – 6шт.;
  • Томатная паста – 1-1,5ч.л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

В самом начале стоит тщательно помыть рис. Закипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше воды, чем риса). Всыпать рис в воду и варить до кипения. После чего кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Пусть рис постоит в горячей воде, пока мы не подготовим другие ингредиенты.

Срезаем хвостики у перца и вынимаем из перца семена и прожилки.

Нарезаем лук средней по величине соломкой.

К этому моменту и рис поспел. Смотрите, он впитал полностью всю горячую воду, но при этом рис еще остается наполовину сырым.

Прямо в рис отправляем фарш. Туда же кладем измельченный чеснок (1зуб.), перец и соль (соль я кладу на свой вкус – 0,5ч.л.; но бабушка эту часть начинки совсем не солила). Перемешиваем. На этом этапе добавляем в начинку томатную пасту (количество я в рецепте указала неточно, так как фарш может быть сухой или сочный; в зависимости от этого и вводим нужное количество  пасты).

Трем на крупной терке морковку.

Готовим зажарку. Вливаем масло в сковороду и даем ему как следует нагреться. После чего в сковороду кладем соломку лука и моркови. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Тогда можно и подсалить их (я добавляю 0,5ч.л. соли; бабушка же солила 1ч.л.: она любила именно такое сочетание вкусов).

¼ часть зажарки добавляем в рис с фаршем. Перемешиваем и начинка у нас готова.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавляем их в зажарку на сковороде и продолжаем тушить зажарку на маленьком огне.

Начиняем перец начинкой и складываем его в кастрюлю, в которой будем варить его.

Последний штрих! В зажарку отправляем измельченный чеснок (1зуб). Корректируем вкус, при необходимости солим и перчим.

Заливаем подливку в кастрюлю с перцем.

Вливаем воду, заполняя кастрюлю так, чтобы на 1-1,5см не доходила вода до края перца.

Варим перец после закипания еще минут 25-30 (у нас рис наполовину готов, а фарш относительно быстро готовится, порой хватает и 20 минут варить, если перца немного).

Нарезаем зелень. Она понадобится для подачи. Аромат свежей зелени – это важный штрих, чтобы получить полную радость от нашего блюда.

Красивый, ароматный, до безумия вкусный перец готов!!! Моя семья уже ложками стучит, требуя прервать фотосессию перца и накормить их)


Источник: Бабушкин фирменный рецепт фаршированного перца. Простой и дико вкусный
Автор:
Теги: перец рецепт аромат бабушка Безумие

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Умова 
Обычный рецепт. Зря читала. Я - садовод. У меня на зиму всегда много очень зрелых кабачков, поэтому я их мякоть пропускаю через мясорубку и добавляю вместе с луком и специями в фарш. Никакого риса! Вообще ограничила все зерновые, стараюсь заменять не сладкими овощами и зеленью.
Эмилия Ми^^
Посуда и доска... Красный перец вкуснее, риса дико много. Я добавляю гречку. Очень вкусно)
Мамонтова Людмила
Я тоже больше люблю с гречкой!
Татьяна Никольская
Интересно, никогда не пробовала с гречкой. Обязательно сделаю
Натали
Правда, риса многовато.
маргарита арюпина 
У каждой хозяйки, свой вкус. За рецепт, большое спасибо!
Виктория Рожнова 
Ничего особенного... Я перцы слегка обжариваю, а потом-тушу
Карина Львова 
Ну и что тут особенного ? То что томатную пасту заменили помидорами ? Или то , что зажарку разделили пополам ? Обычный , фаршированный перец . Тут скорее всего главное , что рецепт бабушка дала. Сейчас в интернете бабушкины рецепты у каждого кулинарного блогера обязательно есть .
Liudmila Krum 
Где-то прочитала , а потом попробовала рис заменить поджаренными шампиньонами. Нам очень понравилось!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства