Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажан на углях, получается вкусный как мясо

Приготовленный на углях баклажан нафаршированный маринованным в специях карбонатом получается таким же вкусным, как и жареное мясо. Многие и вовсе предпочитают его шашлыку: сочетание овощного вкуса и правильного маринада делают такие баклажаны практически идеальным блюдом. Баклажаны мы рекомендуем брать молодые, средних размеров. Моем несколько баклажанов и теперь на каждом делаем надрезы на равном расстоянии.

До конца доводить надрез не нужно, пусть внизу останется скрепляющая полоса. Мы не будем посыпать баклажаны солью, поскольку от этого они дадут много ненужного при жарке сока. Лучше будет на полчаса замочить их в соленой холодной воде. Как раз есть время подготовить маринад-начинку. Толчем в ступке несколько зубчиков чеснока и смешиваем его в глубокой миске с оливковым маслом, рубленой зеленью (берите по вкусу), паприкой и черным перцем. Естественно, вкус маринада можно подбирать прямо в процессе приготовления — любителям острого рекомендуем добавить к нему перец чили. Нарезанный равными ломтиками бекон добавляем в общую миску и все тщательно перемешиваем.

Получившейся смесью фаршируем надрезы баклажана, в каждый надрез кладем по одному ломтику бекона. Осталось только нанизать баклажаны на шампуры и можно жарить. Овощи готовятся при чуть меньшей температуре, чем мясо, поэтому перед тем, как поставить шампуры на мангал, присыпьте угли пеплом.

Приготовленный таким образом баклажан уже представляет собой полноценное блюдо. Попробуйте подать его с белым чесночным соусом и тонким лавашом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Баклажан на углях, получается вкусный как мясо
Автор:
Теги: Идеи баклажан Мясо уголь бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
4
УДачные советы 09:00 06 апр 2022
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Вкусный веер из баклажан с помидорами и сыром
Вкусный веер из баклажан с помидорами и сыром
8
Здесь только хорошие новости! 11:43 30 июн 2021
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:26 27 окт 2024
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
33
Сад огород дача и все самое интересное 14:11 10 июл 2018
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Салат из баклажан с секретиком…
Салат из баклажан с секретиком…
2
Женский сайт 19:47 17 июл 2018
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Мясо получается таким вкусным и мягким, что пальчики оближите
Мясо получается таким вкусным и мягким, что пальчики оближите
0
Застолье 23:01 27 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства