Баклажанную икру чаще всего готовят по привычному рецепту и вкус с годами изрядно приедается. Можно изменить подход и сделать все гораздо вкуснее, при этом времени больше не потратим. Суть метода в том, что мы сначала запечем овощи в духовке до появления легких подпалин, которые дадут вкус дымка в икре. Она получится такой, словно мы в нее добавили немного шашлыка. Овощи моем и раскладываем на фольгу на противень. 3 баклажана, 3 болгарских перца, 2 помидора, 3 луковицы и головка чеснока. Ставим в духовку на 40 минут в температуру 200 градусов. Результат получается словно с гриля, теперь можно перейти к созданию икры. Накроем овощи фольгой на 15 минут, чтобы они пропитались ароматом дыма. Пока они настаиваются, подготовим другие ингредиенты. Кладем в блендер по пучку кинзы и петрушки, добавляем немного оливкового масла, лимонного сока и все смешиваем до однородной массы. Теперь настала очередь овощей. Очищаем кожицу и нагар, измельчаем, добавляем по вкусу соли и перца, после чего измельчаем погружным блендером. Добавляем зеленый соус из трав и перемешиваем. На этом икра готова. У нее приятный дымный вкус, словно она только что с гриля! Этот и еще несколько интересных рецептов из овощей ниже: Подавать можно сразу как остынет, либо закрыть в банки и убрать на зиму. Икра прекрасно переносит консервацию!
Комментарии (0)