Предлагаю простой рецепт вкусной закуски. Баклажаны по-турецки, это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
баклажаны 4 шт.
Способ приготовления
баклажаны 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
фарш мясной 500 гр.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Моем и чистим всё овощи с помидор снимаем кожицу. Баклажаны нарезаем кольцам, солим и оставляем на 15 минут. После чего промываем проточной водой.
Готовим соус. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.
Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло в котором обжариваем лук до мягкости.
К луку добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим до готовности.
Добавляем томатную пасту к помидорам и перебиваем блендером. Обжаренные овощи соединяем с помидорами, добавляем соль и специи по вкусу (можно ещё раз всё вместе перебить блендером).
На баклажаны распределяем весь готовый фарш и поочередно выкладываем кольца баклажан с фаршем по кругу в сотейник.
Заливаем баклажаны соусом и тушим на медленном огне до готовности.
Берем любимую зелень, чеснок и мелко нарезаем. Когда баклажаны будут готовы, обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком, закрываем крышку и даём блюду немного постоять.
Подаём баклажаны по-турецки с зеленью, сметаной и любимым соусом.
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
Комментарии (0)