Баклажаны принято просто жарить и подавать с чесноком, но мы приготовим гораздо более вкусный вариант. Добавим к ломтикам обжаренных баклажан острый соус и сделаем блюдо, которое будут разбирать со стола быстрее мяса.
Нам понадобится 1,2 килограмма баклажанов, 400 граммов сладкого очищенного перца, 7 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 30 граммов сахара, столько же уксуса и растительного масла. Соли нужно чуть больше чайной ложки.
Режем баклажаны ломтиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, пусть дадут сок. Затем обжариваем баклажаны до готовности в небольшом количестве масла.
Сладкий перец, чеснок и острый перец перемалываем на мясорубке и получившимся соусом заливаем жареные баклажаны. Добавляем сахар, соль уксус и можно пробовать.
Видеорецепт:
Острые баклажаны станут отличной закуской. Они прекрасно сочетаются и с главными блюдами.
Комментарии (4)