Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 100 г белых кореньев
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- зелень петрушки и сельдерея
Приготовление:
- Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
- В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
- Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
- Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность.
- И придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
- Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея.
- Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
- Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
- Добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
- Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах.
- Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее.
- Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
- Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник.
- Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
- Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.
- Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)