Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом современного десерта родом из Англии. Он безумно прост по составу и приготовлению. Главными ингредиентами, как вы могли понять из названия, являются бананы и тоффи (который, как правило, заменяется вареной сгущенкой). В оригинальном рецепте также используется кофе, его в растворимом виде можно добавить к взбитым сливкам, что придаст небольшую горечь и дополнительный аромат. Рецепт очень простой, но эффектный, вся семья была в восторге. И отвечу на очень популярный вопрос: нет, пирог получился не приторным, а вполне обычным по сладости, хотя все зависит от сладости печенья, бананов и сгущенки.
Ингредиенты
ОСНОВА: |
|
180 гр. Печенье | |
100 гр. Сливочное масло | |
НАЧИНКА: |
|
400 гр. Вареная сгущенка | |
3 шт. Банан | |
300 мл Жирные сливки 33% | |
2 ст.л. Сахарная пудра |
Шаги
1. ГОТОВИМ ОСНОВУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для приготовления основы печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Перекладываем массу в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего полностью остужаем.
2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Бананы разрезаем на половинки вдоль. На основу из печенья выкладываем сгущенку, а поверх нее выкладываем бананы. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до устойчивой формы, выкладываем на пирог (можно использовать кондитерский мешок). Подаем к столу с вкусным чаем, приятного аппетита!
Комментарии (0)