Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Бекон» из баклажанов

 

Чем занят ценитель итальянских блюд осенью? Правильно, находясь в предвкушении прекрасных блюд, он вялит в духовке томаты. Предлагаем последовать его примеру, вот только за основу мы возьмем баклажаны.

У нас получатся тонкие, аппетитные язычки, точь в точь напоминающие обжареный бекон: если закрыть едоку глаза, он вряд ли поймет, что только что съел кусочек овоща.

Ингредиенты

  • Баклажан 400 г
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Яблочный уксус 6 ст. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления «бекона» выберите молодые баклажаны, желательно с мелкими семенами внутри. Очистите синенькие от кожуры и тонко нарежьте полосками вдоль плода.
  2. Подготовьте маринад: смешайте яблочный уксус с соевым соусом, подсолнечным маслом и жидким мёдом, добавьте паприку и карри.
  3. Полейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
  4. Поместите язычки в дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Застелите противень пергаментом и отправьте сушиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 80–100 градусов.

Такими баклажанами можно дополнить любое блюдо, начиная салатами и заканчивая постными кашами. А еще «бекон» можно просто положить на ломоть хлеба и дополнить аджикой — непередаваемое наслаждение!


Источник: «Бекон» из баклажанов
Автор:
Теги: баклажаны горячие закуски закуски Овощи бекон

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья лалала 
Необычно и мои ожидаемые синенькие преподнесены в новом ракурсе. Супер!!!
Лидия Рязанова 
Спасибо, я люблю баклажаны, обязательно приготовлю.
Ольга Ш.
Какая интересная идея! Беру на заметку.
Татьяна S@
Подскажите, а каким образом можно тонко нарезать? Я так понимаю, что толщина должна быть как лист бумаги, ну или чуть толще. Ножом так не получится...
Наталия Г
Попробуйте овощечисткой нарезать, должно получиться достаточно тонко )
Татьяна S@
Да, я тоже про неё подумала. Благодарю!
Ольга Лемищенко
Баклажаны останутся баклажанами, хоть как их назови...
Татьяна Плешакова 
А я готовлю только в мультиварке и в микроволновке. Может в микроволновке на маленькой мощности получится. А покрывать надо?
Нина Орлова 
Спасибо! Очень интерено!
Штыленко Лариса
Очень интересный рецепт.Только до какого состояния их запекать?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства