Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
- сахар — 1 стакан;
- яичные белки (холодные) — 4 шт.
Для творожного крема:
- сметана — 150 г;
- творог – 400 г;
- сахар — по вкусу;
- клубника для украшения (по желанию).
- Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
- Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
- С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
- Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом, украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)