Летом меньше всего хочется тратить и без того жаркие вечера на время у плиты за приготовлением ужинов. Да и делать это в принципе незачем: возьмем пару кабачков и превратим их почти в настоящую колбасу, которой легко хватит на несколько дней. Для основы нам понадобятся кабачки или цукини общим весом примерно 450 грамм, 5 яиц, 2-3 столовых ложки муки, свежие петрушка и зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Для фарша возьмем 400 граммов мяса, 1 крупную луковицу, соль, белый перец и паприку по вкусу. Для тушения — томатный сок и, по желанию, сметана. Натираем кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Тут же солим, перемешиваем и на несколько минут оставляем. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем к ним соль и перец. Туда же отправляем отжатые кабачки и нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты венчиком, затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем еще раз.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем кабачковую смесь на сковороду и равномерно распределяем, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для сковороды диаметром 26 сантиметров получится 4 блина. Теперь к начинке. Прокручиваем мясо с луковицей через мясорубку, добавляем соль, белый перец и паприку. Хорошо перемешиваем фарш и равномерным тонким слоем выкладываем на блины.
На каждый блин у нас уйдет столовая ложка фарша с верхом. Затем заворачиваем блины в рулеты. Получившиеся рулеты выкладываем на разогретую сковородку, смазанную маслом, и до половины высоты заливаем их томатным соком. По желанию можно добавить в сок сметану, заранее смешав их. Сметана добавит нежности к кислинке сока. Тушим рулеты под крышкой в течение 30 — 35 минут.
Легкое и сытное блюдо на несколько дней готово. Подавать его можно и без гарнира, здесь уже есть все необходимое.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)