Обычные колбаса и сосиски легко могут стать основой гораздо более интересных и вкусных блюд. Приготовим на всю неделю сразу четыре разных вкуса, от простейшего обеда из макарон с овощами и сосисками, до сытного ирландского Дублин-коддла. Макароны с овощами и сосисками в сковороде Первым сделаем самое простое, макароны с овощами и сосисками в сковороде.
Нарезаем пластинками 120 граммов сельдерея, кубиками режем 50 граммов лука и 120 граммов сладкого перца. Теперь на разогретой сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем сельдерей, помидоры. Солим, перчим, держим на слабом огне 3 минуты. В ту же сковороду перекладываем макароны, наливаем горячую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. За три минуты до конца добавляем сосиски и сладкую паприку. Тушеная капуста с мясом и сосисками
Тушеная капуста с мясом и сосисками делается почти также просто. Шинкуем примерно 900 граммов капуст, нарезаем 4-5 сосисок, полукольцами нарезаем луковицу, измельчаем ножом три зубчика чеснока, мелко шинкуем кинзу, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сотейнике растительное масло и первым 2 минуты обжариваем лук. Затем добавляем морковь, жарим еще 3 минуты, солим. Перекладываем в сотейник половину всей капусты, обжариваем 2 минуты, затем кладем оставшуюся капусту.
Не забывайте постоянно помешивать, овощи не должны пригореть. Пора влить в сотейник 150 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, затем кладем томатную пасту, фарш и тушим еще 7 минут. Осталось добавить сосисок, чеснок, сахар, черный и красный перец, протушить еще две минуты и готово. Швейцарский Вурст-салат Знаменитый швейцарский вурст-салат по сытности легко превосходит и полноценный ужин, а готовится проще.
400 граммов любой колбасы, 300 граммов твердого сыра и 150 граммов маринованных огурцов нарезаем одинаково, тонкой соломкой. В миске смешиваем 4 столовые ложки винного уксуса, столько же рассола и воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайную ложку черного перца, 1/2 чайную ложку перца чили, соль — все это нужно тщательно взбить венчиком. Заливаем соусом колбасу, сыр, огурцы и лук, а затем даем настояться ему под пленкой в холодильнике. Дублин-Коддл Напоследок оставили самое вкусное, ирландский Дублин-Коддл.
Для него нужно нарезать тонкими ломтиками 350 граммов колбасы, 220 граммов репчатого лука и около килограмма картофеля. 200 граммов бекона нарезаем небольшими кубиками и первым обжариваем на сковороде именно его. Затем добавляем к бекону колбасу и жарим еще 4 минуты на среднем огне. На дно емкости для запекания выкладываем слоями по трети картофеля, лука, моркови и обжаренной колбасы с беконом.
Повторяйте выкладывать все слоями, пока не закончатся все ингредиенты, соль, перец и любимые специи добавляйте по вкусу, затем залейте емкость говяжьим бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Ингредиенты для каждого из рецептов очень просты. Их вполне можно готовить и каждый день.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)