Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем жесткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк

Жесткое мясо требует особого подхода. Обычно в жесткости виноваты волокна в мясе – они плохо жуются и обычный подход готовки здесь не работает. Жесткое мясо обычно тушат или пускают на суп, но если сам по себе кусок ароматный, то даже из жесткого мяса можно пожарить сочный стейк. Повара придумали несколько маринадов, которые без потери вкуса размягчают волокна и делают стейк мягким. Конечно, потребуется подержать мясо в маринаде несколько часов, но потом вы пожарите его и получите сочнейший стейк как из ресторана.
Тайский маринад

1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки мясного бульона 3 ст.л. рыбного соуса 1/3 чашки сока лайма 2 зубчика чеснока, натереть 1 ч.л., измельченного красного перца 1/4 чашки растительного масла

Цедра лайма для украшения после обжарки

Маринад с томатной пастой

1/2 чашки вустерширского соуса 1/4 чашки светлого соевого соуса 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. мелассы 1 ч.л. каперсов, промыть 2 ч.л. горчицы грубого помола 2 ч.л. томатной пасты 1/2 чашки растительного масла

Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки

Маринад терияки

3/4 чашки соевого соуса 3 ст.л. меда 3 ст.л. белого уксуса 1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря 5-6 зубчиков чеснока, измельчить 1 зеленый лук, мелкого нарезать 3/4 чашки рапсового масла

Маринад Гиннесс

2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс 1/2 чашки светлого соевого соуса 1 ст.л. мелассы 1 ст.л. меда 6 зубчиков чеснока, натереть 2 ч.л. копченой паприки 1/4 ч.л. кайенского перца 2 ч.л. черного перца 2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

Маринад c бальзамиком и розмарином

Смешать в блендере: 2 зубчика чеснока 2 веточки розмарина 1 ч.л. сушеного орегано 2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 чашки бальзамика

Постепенно добавить: 1 чашку оливкового масла

В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец

Маринад c текилой и лаймом

1/4 чашки золотой текилы 2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо 1 ч.л. соуса адобо Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры 2 зубчика чеснока, натереть 1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы 1/2 ч.л. кумина 1/2 ч.л. порошка чили 1/4 ч.л. перца 1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок

Маринад с йогуртом

1 чашка нежирного греческого йогурта 1/2 ч.л. нектара агавы 1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать 2 ст.л. оливкового масла

Маринад с эспрессо

6 шт. зеленого лука, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1-1/2 чашки эспрессо 1/2 чашки воды 1/2 чашки бальзамика 1/2 чашки дижонской горчицы 1/2 чашки коричневого сахара 4 ст.л. рапсового масла Соль и перец по вкусу

 


Источник: Берем жесткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк
Автор:
Теги: еда Мясо Рот стейк C блендер

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Пинчук 
Рецепты сложные, на мой взгляд. Гуглите слова в заголовках, проверяйте орфографию.
Лариса Козлова 
"Берём жёсткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк" - автор, что стейк таит во рту?!! Может быть ТАЮЩИЙ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
11
Здесь только хорошие новости! 11:57 02 апр 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Маленький джек-рассел отобрал у львят кусок мяса
Маленький джек-рассел отобрал у львят кусок мяса
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 10 окт 2016
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Плетение из полосок ткани: простая техника
Плетение из полосок ткани: простая техника
3
Сайт обо всём и для всех 10:15 15 янв 2024
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства