Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем жесткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк



Жесткое мясо требует особого подхода. Обычно в жесткости виноваты волокна в мясе – они плохо жуются и обычный подход готовки здесь не работает. Жесткое мясо обычно тушат или пускают на суп, но если сам по себе кусок ароматный, то даже из жесткого мяса можно пожарить сочный стейк. Повара придумали несколько маринадов, которые без потери вкуса размягчают волокна и делают стейк мягким. Конечно, потребуется подержать мясо в маринаде несколько часов, но потом вы пожарите его и получите сочнейший стейк как из ресторана.
Тайский маринад

1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки мясного бульона 3 ст.л. рыбного соуса 1/3 чашки сока лайма 2 зубчика чеснока, натереть 1 ч.л., измельченного красного перца 1/4 чашки растительного масла

Цедра лайма для украшения после обжарки

Маринад с томатной пастой

1/2 чашки вустерширского соуса 1/4 чашки светлого соевого соуса 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. мелассы 1 ч.л. каперсов, промыть 2 ч.л. горчицы грубого помола 2 ч.л. томатной пасты 1/2 чашки растительного масла

Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки

Маринад терияки

3/4 чашки соевого соуса 3 ст.л. меда 3 ст.л. белого уксуса 1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря 5-6 зубчиков чеснока, измельчить 1 зеленый лук, мелкого нарезать 3/4 чашки рапсового масла

Маринад Гиннесс

2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс 1/2 чашки светлого соевого соуса 1 ст.л. мелассы 1 ст.л. меда 6 зубчиков чеснока, натереть 2 ч.л. копченой паприки 1/4 ч.л. кайенского перца 2 ч.л. черного перца 2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

Маринад c бальзамиком и розмарином

Смешать в блендере: 2 зубчика чеснока 2 веточки розмарина 1 ч.л. сушеного орегано 2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 чашки бальзамика

Постепенно добавить: 1 чашку оливкового масла

В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец

Маринад c текилой и лаймом

1/4 чашки золотой текилы 2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо 1 ч.л. соуса адобо Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры 2 зубчика чеснока, натереть 1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы 1/2 ч.л. кумина 1/2 ч.л. порошка чили 1/4 ч.л. перца 1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок

Маринад с йогуртом

1 чашка нежирного греческого йогурта 1/2 ч.л. нектара агавы 1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать 2 ст.л. оливкового масла

Маринад с эспрессо

6 шт. зеленого лука, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1-1/2 чашки эспрессо 1/2 чашки воды 1/2 чашки бальзамика 1/2 чашки дижонской горчицы 1/2 чашки коричневого сахара 4 ст.л. рапсового масла Соль и перец по вкусу

 


Источник: Берем жесткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк
Опубликовал:
Теги: еда Мясо Рот стейк C блендер

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Пинчук 
Рецепты сложные, на мой взгляд. Гуглите слова в заголовках, проверяйте орфографию.
Лариса Козлова 
"Берём жёсткий кусок мяса и делаем из него таящий во рту стейк" - автор, что стейк таит во рту?!! Может быть ТАЮЩИЙ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
15
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция. Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция.
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Дача сад огород и просто интересное 12:51 22 дек 2018
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
6
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Что делать, если никто замуж не берет?
Что делать, если никто замуж не берет?
4
Человек познаёт мир 17:42 11 авг 2018
Австралия: мужчина оставил кусок мяса на несколько часов в салоне авто
Австралия: мужчина оставил кусок мяса на несколько часов в салоне авто
1
Дача сад огород и просто интересное 15:32 20 янв 2019
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
0
Дача сад огород и просто интересное 16:37 15 сен 2016
Беру старые джинсы, рукава от изношенной кофты и кусок ненужной ткани, чтобы сделать практичную вещь для дома
Беру старые джинсы, рукава от изношенной кофты и кусок ненужной ткани, чтобы сделать практичную вещь для дома
10
Женский каприз 03:58 31 май 2019
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Неприкосновенный кусок мяса
Неприкосновенный кусок мяса
0
Интересный мир 10:10 20 ноя 2017
13 жестких советов Михаила Лабковского, за которые хочется ударить психолога по лицу.
13 жестких советов Михаила Лабковского, за которые хочется ударить психолога по лицу.
57
Интересный мир 12:45 28 май 2018
Самые яркие воспоминания о советской физкультуре
Самые яркие воспоминания о советской физкультуре
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства