Иногда случается так, что гости на пороге появляются совершенно неожиданно. Единственная мысль в такой ситуации - чем бы угостить дружную компанию.
Очень часто в подобных случаях готовлю сырные палочки, которые можно подать и к чаю, и к пиву. Вкусные, хрустящие - отличная закуска. Главный ингредиент этой закуски - стакан кефира.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сода (разрыхлитель) - на кончике ножа;
Соль - щепотка;
Растительное масло - для жарки.
Так же можно добавить немого свежей зелени - лука или укропа
Пошаговое приготовление
Сыр натереть на терке, если есть - зелень мелко нашинковать.
Смешать в глубокой посуде яйцо, кефир, соль, соду, в общем все, кроме муки. Перемешать до однородности.
Затем в массу нужно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто.
Добавлять муку нужно пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем тесто нужно раскатать в лепешку, нарезать тонкими полосками и обжарить их в большом количестве масла с двух сторон.
Выложить палочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Сырные палочки готовы. Их можно подавать с любыми соусами.
Комментарии (0)