Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру яблоки и готовлю тающие во рту и быстрые пирожные к чаю

Всем привет! Сегодня готовим нежнейшие насыпные пирожные с яблоками. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока с корицей, мягкое тесто и ароматная корочка. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Ингредиенты (на 12 шт): 

 

70 г сливочного масла

60 г сахара 

2 желтка 

200 г муки 

1 ч.л разрыхлителя 

8 г ванильного сахара 

щепотка соли 

 

Начинка: 

 

2 шт. яблоки 

40 г сахара 

20 г сливочного масла 

2/3 ч.л молотой корицы

 

1. Первым делом займемся вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком. 

 

2. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.

 

3. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.

 

4. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем эту смесь.

 

5. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. 

 

6. Теперь возьмем замороженное сливочное масло и будем натирать его сверху на крупной терке. Каждый раз, перемешивая масло с мукой.

 

7. Добавляем два желтка и руками растираем тесто в крошку.

 

8. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленной крошки. В середине раскладываем начинку.

 

9. Сверху посыпаем второй половиной теста. Всего должно получится 12 штук.

 

10. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Фоторецепт приготовления пошагово:

2.


3.



4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Наши пирожные готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.

По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Источник: Беру яблоки и готовлю тающие во рту и быстрые пирожные к чаю
Автор:
Теги: быстрый готовить Пирожное Рот чай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинные пирожные для детей
Блинные пирожные для детей
0
Женский сайт 07:45 14 мар 2016
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Пирожные «Время Ч»
Пирожные «Время Ч»
0
Женский сайт 14:10 05 фев 2016
Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
0
Женский сайт 21:30 09 мар 2016
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
0
УДачные советы 12:00 08 май 2023
Беру всего 500 г фарша и готовлю гору котлет, замораживаю, семья ест их неделю
Беру всего 500 г фарша и готовлю гору котлет, замораживаю, семья ест их неделю
1
Застолье 10:35 11 авг 2022
Соседка не ушла домой пока не выпросила этот рецепт - показываю как готовлю вкусные и быстрые пирожки из лаваша!
Соседка не ушла домой пока не выпросила этот рецепт - показываю как готовлю вкусные и быстрые пирожки из лаваша!
9
Здесь только хорошие новости! 12:01 05 ноя 2021
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 19 авг 2016
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 03 ноя 2016
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства