Всем привет! Сегодня готовим нежнейшие насыпные пирожные с яблоками. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока с корицей, мягкое тесто и ароматная корочка. Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 12 шт):
70 г сливочного масла
60 г сахара
2 желтка
200 г муки
1 ч.л разрыхлителя
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
2 шт. яблоки
40 г сахара
20 г сливочного масла
2/3 ч.л молотой корицы
1. Первым делом займемся вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком.
2. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.
3. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
4. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем эту смесь.
5. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
6. Теперь возьмем замороженное сливочное масло и будем натирать его сверху на крупной терке. Каждый раз, перемешивая масло с мукой.
7. Добавляем два желтка и руками растираем тесто в крошку.
8. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленной крошки. В середине раскладываем начинку.
9. Сверху посыпаем второй половиной теста. Всего должно получится 12 штук.
10. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Фоторецепт приготовления пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Наши пирожные готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.
По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0)