Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру яблоки и готовлю тающие во рту и быстрые пирожные к чаю

Всем привет! Сегодня готовим нежнейшие насыпные пирожные с яблоками. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока с корицей, мягкое тесто и ароматная корочка. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Ингредиенты (на 12 шт): 

 

70 г сливочного масла

60 г сахара 

2 желтка 

200 г муки 

1 ч.л разрыхлителя 

8 г ванильного сахара 

щепотка соли 

 

Начинка: 

 

2 шт. яблоки 

40 г сахара 

20 г сливочного масла 

2/3 ч.л молотой корицы

 

1. Первым делом займемся вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком. 

 

2. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.

 

3. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.

 

4. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем эту смесь.

 

5. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. 

 

6. Теперь возьмем замороженное сливочное масло и будем натирать его сверху на крупной терке. Каждый раз, перемешивая масло с мукой.

 

7. Добавляем два желтка и руками растираем тесто в крошку.

 

8. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленной крошки. В середине раскладываем начинку.

 

9. Сверху посыпаем второй половиной теста. Всего должно получится 12 штук.

 

10. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Фоторецепт приготовления пошагово:

2.


3.



4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Наши пирожные готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.

По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Источник: Беру яблоки и готовлю тающие во рту и быстрые пирожные к чаю
Автор:
Теги: быстрый готовить Пирожное Рот чай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства